다중카테고리 항목 리스트 추출문의

다중카테고리 항목 리스트 추출문의

QA

다중카테고리 항목 리스트 추출문의

본문

안녕하세요 다중카테고리 내용중 에 한부분을 리스트에 표시하고자 합니다.

사용스킨 : https://sir.kr/g5_skin/30051

 

wr_2에 판매가능, 판매완료, 판매대기를 아래와 같이 사용을 하면
동일한 색상위에 판매가능, 판매완료, 판매대기가 표시되는데
내용별로 다른색상이 적용되고자 합니다.

sbtn_b01 : 청색

예) 3740162376_1577216746.5448.png
<span class="sbtn_b01"><?php echo str_replace('.','',$list[$i][wr_2]);?></span>

혹 아시는분이 계시면 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_2 필드에 "str_replace('.','',$list[$i][wr_2]);" 이렇게 작성을 했는데 정확히 문자열 변경전 값은 무엇인가요?

 

wr_2 값에 "예약가능 or 출발확정 or 예약마감"중 하나의 값만 들어 있다고 가정하고 설명드릴게요.

 

올려주신 코드 위쪽에 아래와 같은 for문이 있을겁니다.


for($i=0; $i < count($list); $i++) { 

 

위 코드 다음줄에 아래 코드를 추가해 주세요.


$class="";
switch($list[$i]['wr_2']) {   //  $list[$i]['wr_2']에 어떤 값이 들어 있나요?
    case "예약가능" :
        $class = "sbtn_b01";  // 청색 class
        break;
    case "출발확정" :
        $class = "sbtn_b02"; // 붉은색 class
        break;
    case "예약마감" :
        $class = "sbtn_b03"; // 그레이 class
        break;
}

 

마지막으로 올려주신 코드를 아래의 코드로 변경하면 됩니다.


<span class="<?php echo $class;?>"><?php echo str_replace('.','',$list[$i]['wr_2']);?></span>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT