게시판 등록시 파일에 이미지 저장후 BXSLIDER로 보여주기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 등록시 파일에 이미지 저장후 BXSLIDER로 보여주기

QA

게시판 등록시 파일에 이미지 저장후 BXSLIDER로 보여주기

본문

선배님들

아래의 링크를 봐주세요..

http://cs2korea.hubweb.net/bbs/board.php?bo_table=seoul&wr_id=3

 

게시판 등록할때,

파일에 이미지를 저장했어요.

최대 10개까지 저장가능하도록 관리자에서 설정 했고,

현재는 이미지 2개만 저장했구요.

 

그런뒤에 VIEW 페이지에서

BXSLIDER로 보여주려 하는데,

잘 않되네요ㅠㅠ

이미지 두장이 한곳에 보여져요.


 <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
 <script src="/jquery_bxslider/jquery.bxslider.min.js"></script>
 <link href="/jquery_bxslider/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />


 <script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
   $('.bxslider').bxSlider({
    auto: true,
    speed: 500,
    pause: 4000,
    mode:'fade',
    autoControls: true,
    pager:true,
   });
  });
 </script>
 <ul class="bxslider">
  <?php
  // 이미지 상단 출력
  $v_img_count = count($view['file']);
  if($v_img_count && $is_img_head) {
  echo '<li>'.PHP_EOL;
  for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
  if ($view['file'][$i]['view']) {
   echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
  }
  }
  echo '</li>'.PHP_EOL;
  }
  ?>
 </ul>

 

2일째 공부하고 있는데..

선배님의 도움이 필요합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<li>이미지1</li>

<li>이미지2</li>

<li>이미지3</li>

<li>이미지4</li>

이런식으로 이미지가 들어가려면 어떻게 해야 할까요?

for 문이라게 반복문입니다.

그러니 for 문 안에 <li></li>를 하나만 넣으면

for 문에 정의된 수만큼 반복이 되겠죠.

근데 님이 올려주신 소스에는 <li></li>가 for 문 밖에 위치해 있습니다.

이미지만 반복되고 있는거죠

<li>이미지1 이미지2 이미지3 이미지4</li>

 

공부에 도움 되시라고 무료 강좌 링크 걸어 드립니다.

https://www.opentutorials.org/course/3018

 

echo ‘<li>‘

 

echo ‘</li>

 

이 두개를 포문의 시작과 끝에 넣어보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT