회원이미지 질문입니다. 기존 이미지 삭제 후 업로드하면...

회원이미지 질문입니다. 기존 이미지 삭제 후 업로드하면...

QA

회원이미지 질문입니다. 기존 이미지 삭제 후 업로드하면...

본문

회원이미지 질문입니다. 기존 이미지 삭제 후 업로드하면

 

계속 기존 이미지만 뜨고 변경이 되지 않습니다.

 

어떤문제인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지를 호출할 때 뒤에 시간을 붙여주면 캐쉬를 받지 않을 같습니다.
<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).$member['mb_id'].'.gif?v='.time() ?>"> 

캐시가 남아있어서 그런듯 합니다. 컨트롤+쉬프트+R 버튼을 눌러 새로고침을 해보세요.

시간이 지나면 변경된 모습이 정상적으로 나타나지만 바로 변경사항을 확인하고 싶을땐 위와같이 새로고침을 하거나 캐시를 삭제하라고 유저들에게 알려주심이 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT