스크립트 고수님 의견좀 ㅎ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스크립트 고수님 의견좀 ㅎ

QA

스크립트 고수님 의견좀 ㅎ

본문

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-146052-10', '도메인명');

  ga('send', 'pageview');

</script> 

 

이와같은 스크립트가 직접적으로 짜여져있는데 정확한 코드 내용은 구글 애널리틱스 추적코드인가요?

 

통계를 알아보기 위해 넣는것이 좋나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

애널리틱스 추적 코드 입니다.

통계를 알아보려면 넣는게 좋습니다 .^^ 

네 구글 웹로그.. 무료치고는 꽤 괜찮은 녀석입니다.

혹시나 해서 올리는데, Google Analytics에 가입하시고 사이트 등록 하시고 본인에게 맞도록 생성된 코드를 넣으셔야 나중에 통계를 보실 수 있습니다. 위 코드에서는 UA-146052-10​ <-- 이 부분입니다. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT