게시판의 작성된 게시글의 숫자를 날짜별로 표시하고 싶습니다.

게시판의 작성된 게시글의 숫자를 날짜별로 표시하고 싶습니다.

QA

게시판의 작성된 게시글의 숫자를 날짜별로 표시하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

사용중인 게시판중 하나가 고객문의를 접수하고 있는 게시판입니다.

이 게시판의 상단에 ...

오늘 / -1일 / -2일 / ... 이런형식으로 해서 약 한달 정도의 게시글 숫자만 표시해주고 싶습니다.

(매일 고객문의가 몇건이 들어왔는지 알고 싶어서요.)

 

날짜별로 댓글을 제외한 게시글만 추출하려면 어떤 소스가 필요하까요?

 

아래처럼 일단 오늘 날짜의 게시물 갯수라고 구해볼려고 했는데 나오지 않네요 ㅠㅠ

검색 해서 아래와 같은 소스로 오늘 날짜의 게시물 갯수를 구하는 것은 알아냈습니다. ^^;;

 

그런데 이 소스를 어떻게 해야 원하는 날짜 이전부터 오늘까지의 게시물 갯수를 알 수 있을까요?

산넘어 산이네요 ㅠ_ㅠ

 

(참고로 그누보드4입니다.)

 


$day = date("Y-m-d H:i:s", strtotime($g4[time_ymdhis])-60*60*24);
$bo_table = 'cost'; // 게시판 id
$row = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_datetime >= '$day' ");
$total_count = $row[cnt];

 

무식하게 아래처럼 for 문으로 돌려봤는데 나오긴 나오는데 숫자가 맞지는 않습니다.


for( $i = 1 ; $i <= 8 ; $i++){ 
    
$day = date("Y-m-d H:i:s", strtotime($g4[time_ymdhis])-60*60*24 * $i);
$bo_table = 'cost'; // 게시판 id
$row = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_datetime >= '$day' ");
$total_count[$i] = $row[cnt];
echo $total_count[$i]."<br />";
}

 

도움 좀 부탁드립니다.

감사합니다. (^^)(__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select 에 조건을 걸어서 SELECT if( 2 > 1, '참', '거짓' ); 형식처럼 날짜값을

금일 날짜, 1일전, 2일전, 형식으로 만들어서 조건에 넣고 해당 하는 값을 카운트 하시면 될것같네요

저와 같은 작업을 하시는 초보분들게 도움이 되고자 검색 후 알아 낸 방법을 적어 놓습니다.

 


$bo_table = 'ad_cost'; // 게시판 id
$sql_common =" select count(wr_id) as cnt from $g4[write_prefix]$bo_table  where wr_datetime between ";
  // 오늘 
 $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-d") . "' and '" . date("Y-m-d") . " 23:59:59'";
 $result = sql_fetch($sql); 
 echo "오늘 갯수 :".$result['cnt']."개<br />";
 
  // 어제 
 $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-d",strtotime("-1 day")) . "' and '" . date("Y-m-d",strtotime("-1 day")) . " 23:59:59'";
 $result = sql_fetch($sql); 
 echo "어제 DB :".$result['cnt']."개<br />";
 
  // 2일전
 $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-d",strtotime("-2 day")) . "' and '" . date("Y-m-d",strtotime("-2 day")) . " 23:59:59'";
 $result = sql_fetch($sql); 
 echo "2일전 갯수 :".$result['cnt']."개<br />";
 
 
 // 이번주 
 $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-d",strtotime("this week")) . "' and '" . date("Y-m-d",strtotime("this week +6 day")) . " 23:59:59'";
 $result = sql_fetch($sql); 
 echo "이번주 갯수 :".$result['cnt']."개<br />";
  // 이번달
 $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-01") . "' and '" . date("Y-m-d",strtotime("last day of this month")) . " 23:59:59'";
 $result = sql_fetch($sql); 
 echo "이번달 갯수 :".$result['cnt']."개<br />";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT