회원 자동으로 삭제시키는방법?

회원 자동으로 삭제시키는방법?

QA

회원 자동으로 삭제시키는방법?

본문

한달동안 접속하지 않은 회원을 삭제처리 하려고합니다. 매번 수동으로 회원관리에서 삭제 버튼을 눌러서 하려니 불편한대 따로 플러그인 같은거 나와있는거라든지 따로 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인할때 로그인하는 시간을 회원관리 테이블에 저장을 하고,

그 시간을 기준으로 한달이 지난 회원은 삭제하는 query 를 실행해주면 됩니다.

예)

/bbs/login_check.php 제일 하단에 아래 소스 추가

sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='".G5_TIME_YMDHIS."' where mb_id = '{$mb['mb_id']}'");

 

/extend/user.config.php 파일에 아래 소스 추가

$mb_date = date('Y-m-d h:i:s',strtotime("-1 month"));

sql_query("delete from {$g5['member_table']} where mb_1 < '{$mb_date}' and mb_1<>'' ");

extend/user.config.php 파일에 추가 하세요

$today = G5_TIME_YMD;

if($config[cf_1] != $today ){ //---하루에 한번만 체크

  $month1 = date("Y-m-d",strtotime("$today -1 month")); //--1개월 전 일자

  $qq = sql_query("select mb_id from {$g5['member_table']} where LEFT(mb_today_login, 10) = '$month1' ");

 while($row=sql_fetch_array($qq)) member_delete($row[mb_id]); //-- 포인트,쪽지, 스크랩등 모두 삭제

sql_query("update {$g5['config_table'] set cf_1='$today' ");

}

 

member_delete() 함수는 삭제된 회원 아이디는 남겨두고 나머지 정보는 삭제 되도록 되어잇습니다

삭제시 아이디까지 모두 삭제 하려면 member_delete()(common.lib.php에 있음)에서

 // 회원자료는 정보만 없앤 후 아이디는 보관하여 다른 사람이 사용하지 못하도록 함

위와 같은 주석 다음 행 코드를 삭제하고 아래 코드를 넣으면 됩니다

sql_query("delete from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mb_id}' ");

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT