문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

폼양식에서 특정내용이 중복이 되면 경고창을 뛰우고 있는데

경고창 확인을 누르면 입력했던 내용이 모두 사라져 다시 입력을 해야 합니다.

경고창을 닫아도 입력한 내용이 지워지지 않게 할수는 없나요?

 

write_update.head.skin.php

 

$acount = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_3='$wr_3'");

if($acount[cnt] >=1){
  alert('중복되는 이름입니다. 다른 이름을 사용해주세요.');

}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드에서 만든 alert 함수는 뒤에 location.href 자바스크립트가 포함되어있는걸로 알고있습니다.

php alert 함수를 제거하시고

$acount = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_3='$wr_3'");

if($acount[cnt] >=1){ ?>
    <script>alert("중복되는 이름입니다. 다른이름을 사용해주세요.")</script> 

<?php
}

 

하시거나 씨메이크님처럼 확인요청하는 결과값을 가지고있는 페이지로 ajax요청으로 비동기처리 하셔야될거같습니다

alert('중복되는 이름입니다. 다른 이름을 사용해주세요.');

document.MlangForm_Info.필드값.value="중복한값";

 

ex) document.MlangForm_Info.필드값.value=document.MlangForm_Info.필드값.value;

 

검사한 값을 다시 던져주면 됩니다.

javascript 에서 form 체크를 하는 곳에서 

$.post('경로', {'넘길변수명':가져갈변수값}, function(변수rtn){

  if(변수rtn == "N"){

    alert("중복되는 이름입니다. 다른이름을 사용해주세요.");

    return false;

  }

});

 

넘길 변수명 : wr_3

 

경로.php 

$wr_3 = $_POST['wr_3'];

$acount = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_3='$wr_3'");

if($acount[cnt] >=1){
  echo "N";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT