form 유효성 검사 알럿창 도와주세요..

form 유효성 검사 알럿창 도와주세요..

QA

form 유효성 검사 알럿창 도와주세요..

본문

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-validate/1.19.1/jquery.validate.min.js"></script>

제이쿼리 플러그인을 이용하여 form 유효성 검사를 적용했는데..

현재 페이지에서만 알럿창이 같이 보여집니다..

 

제이쿼리 플러그인 주소를 주석처리하면 알럿창이 보이지 않구요 ..

알럿창을 특정 페이지 (해당 폼)에선 적용안되게 하고 싶은데..

어디에서 수정을 해줘야 할까요 ..??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

알럿이 어떤식으로 뜨나요?

alert.php 나

해당 write 페이지에 있을텐데용

if문은 bbs/write.update.php 가셔서 해당 유효성 검사 되는 부분 찾으셔야 할건데

소스 좀만 보여주세요~

if 문으로 제어해야할듯요

if (url ==제외주소){

 

}else {

나머지주소

alert()

}

 

이런식으로 하면 될꺼같습니다만

아래 코드는 form.php 페이지 입니다.


<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-validate/1.19.1/jquery.validate.min.js"></script>
 
<script>
    // 유효성 검사
    $(function(){
        $(".form").validate({
            //규칙
            rules:{
                wr_name:{
                    required : true, //필수입력여부
                    minlength : 2   //최소 입력 글자수
                },
                wr_2:{
                    required : true, //필수입력여부
                },
                memo:{
                    required : true, //필수입력여부
                }
            },
 
            //메시지
            messages:{
                wr_name:{
                    required : "이름을 입력해주세요",
                    minlength : "최소 2글자 이상"
                },
                wr_2: {
                    required : "전화번호를 입력해주세요",
                    minlength : "최소 9글자 이상"
                },
                wr_content:{
                    required : "상담 내용을 입력해주세요",
                }
            },
 
            //메시지 태그
            errorElement : 'span' ,     //태그
            errorClass: 'main-error',   //클레스 이름
            validClass:'vaild' 
        });
    });
</script>
 
<form name="fwrite" method="post" onSubmit="return submitChk(this)" autocomplete="off" class="form"> 
<input type=hidden name=sca value="<?=$sca?>">
  
<div id="counsel_form">
 
    <div class="dp-flex align-cen pst-r">
        <label for="wr_name" class="dp-flex">
            <p>이</p>
            <p class="mg-l-auto">름</p>
        </label>
        <input name="wr_name" id="wr_name" type="text" class="input1" itemname="이름" required placeholder="성함을 입력해 주세요.">
    </div>
 
    <div class="dp-flex align-cen mg-t-10 pst-r">
        <label for="wr_2" class="dp-flex">
            <p>연</p>
            <p class="mg-l-auto mg-r-auto">락</p>
            <p>처</p>
        </label>
        <input name="wr_2" id="wr_2" type="text" class="input1" itemname="연락처" minlength="11" maxlength="13" 
            onkeydown='return onlyNumber(event)' onkeyup='removeChar(event)' pattern="[0-9]*" inputmode="numeric" pattern="\d*"
            required placeholder="연락처를 적어주세요.">
    </div>
    
    <div class="dp-flex mg-t-30 pst-r">
        <label for="wr_content">문의내용</label>
        <div class="textarea-box">
            <div><textarea name="wr_content" required class="input4" id="wr_content" itemname="내용" placeholder="상담내용을 입력하세요."></textarea></div>
            <div class="form-btnBox dp-flex align-cen mg-t-10 mg-b-40">
                <div class="dp-flex align-cen">
                    <input type="checkbox" name="wr_9" id="wr_9" required value="1"<?php echo ($write['wr_9'] == "1") ? " checked" : "";?> class="a11y-hidden" checked>
                    <label for="wr_9" class="dp-flex align-cen"><b class="red">(필수) </b>개인정보수집이용 동의</label>
                    <a onclick="window.open('<?php echo G5_URL;?>/page/privacy.php','','toolbar=no, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, status=no, width=300, height=500, ')">
                        [보기]
                    </a>
                </div>
                <div class="mg-l-auto"><button id="ibtn_submit">상담하기</button></div>
            </div>
        </div>
    </div>
    
 </div>
  
</form>
 
<script language="javascript">
  function submitChk(f) {
        alert('상담 요청이 등록되었습니다');
        f.action = "../form_ok.php";
        return true;
  }
</script>

 

알럿창 뜨는 이미지 캡쳐본 입니다..!

990308069_1577673343.9693.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT