curl 통신 예제를 찾기가 힘드네요! (사용중인 방법 추가)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
curl 통신 예제를 찾기가 힘드네요! (사용중인 방법 추가)

QA

curl 통신 예제를 찾기가 힘드네요! (사용중인 방법 추가)

본문

curl 로

정보를 보내어 등록.

등록된 정보를 가져오기.

등록된 정보를 삭제하기.

등록된 정보를 pdf 로 다운받기.

 

위 4가지를 curl 로 해보려고 하는데...쉽지 않네요.

예제를 찾아봐도 사용 가능한 예제를 찾기 쉽지 않고..

온통 리눅스 명령어로만 나오니.. 접해보지 않은 것 뿐이라 ㅜㅜ..

 

보기 쉬운 예제를 알고 계신분 계신가요...

머리를 싸매고 이리저리 변경 해봐도 안되네요..

 


 
################################
// 등록하기 POST 방식
$queries = (is_array($queries))?http_build_query($queries):$queries;
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apigw_base.$url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $array);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 
$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
 
return $res;
 
################################
// 가져오기 GET 방식
$queries = (is_array($queries))?http_build_query($queries):$queries;
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "GET");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apigw_base.$url.((strlen($queries)!=0)? "?".$queries : $queries));
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 
$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
################################
// 지우기 DELETE 방식
$queries = (is_array($queries))?http_build_query($queries):$queries;
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "DELETE");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apigw_base.$url.((strlen($queries)!=0)? "?".$queries : $queries));
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.php Curl 기본사용법

https://xshine.tistory.com/251

2. php에서 pdf 파일 생성방법

http://www.joshi.co.kr/index.php?mid=board_EudV58&document_srl=230

찾아보니 잘 정리 해 놓은곳이 있네요

참고하시면 될듯합니다.

로그인을 하던, 바로 컨텐츠를 크롤링 하던 function 에대한 학습은 꼭 하셔야 할듯합니다.

그리고 크롤링을 한다면, curl 로 1페이지 마다 크롤링 후 꼭 sleep 같은 함수로 1초이상 텀을 두세요..

안하시면 DDOS와 별반 다를꺼 없습니다.

참조하세요.

구글에 php curl 로 검색해보시면 꽤 나오던데요?

curl 로

1.정보를 보내어 등록. -> POST 또는 GET방식 전송

2.등록된 정보를 가져오기. -> POST 또는 GET 방식 접근 후 해당정보 가공

3.등록된 정보를 삭제하기. -> POST 또는 GET 방식으로 특정 변수 포함 해당 사이트로 전달

4.등록된 정보를 pdf 로 다운받기. 2번에서 받은 정보로 pdf 가공

 

이정도 절차를 거치면 되겠네요.

각 접속 시 꼭 유휴기간 해주시구요...

(1회 접속 후 다음접속은 최소 1초가량 띄어주세요. 크롤링 당하는 페이지 죽어납니다...)

아직 function 의 이해도가 낮으신것 같네요...

@toqurk 님 말씀처럼 curl 에 관한 library 파일들이 공개된것들이 많습니다.

차근차근 공부 해 보세요.

말씀해주신것 처럼 아직 function 에 대한 이해도가 낮은 상태 입니다.
어찌어찌 통신은 성공 했지만 이제 문제는 PDF 로 다운로드 받는것이네요..
헤더에 추가를 하고 fopen 을 이용해서 가공을 하라고 하는데..경로부터 턱 막히네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT