초보 스크롤 최신글 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
초보 스크롤 최신글 질문 드립니다.

QA

초보 스크롤 최신글 질문 드립니다.

본문

아래 소스에서 빨간색부분을 조절하면 롤링시간이 조절이 되는데요 문제는 롤링이될때

너무 느려서 좀 답답해요 동작이 짭게 "틱"하고 롤링이 되야되는데 이게 답답하게"스~~윽"하면서

스크롤 되닌까 무지 답답하네요 ㅠ 고수님들 답변 좀 주세요 감사합니다"꾸벅"

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<script type="text/javascript" src="<?=$latest_skin_path?>/jquery.js"> </script>
 
   <script type="text/javascript">
  $(document).ready(function() {
   var current = -1;
   var elems = new Array();
   var elems_i = 0;
   $('.items').each(function() {
    elems[elems_i++] = $(this);
   });
   var num_elems = elems_i - 1;
   var animate_out = function() {
    elems[current].animate({ top: '-100px' }, 'slow', 'linear', animate_in);
   }
   var animate_out_delay = function() {
    setTimeout(animate_out, 5000); /*2000=2초*/
   }
   var animate_in = function() {
    current = current < num_elems ? current + 1 : 0;
    elems[current].css('top', '200px').animate({ top: '0px' }, 'slow', 'linear', animate_out_delay);
   }
   animate_in();
  });
 </script>
 
   <style type="text/css">
  .ticker {
   position: relative; /* So we can absolute the .items */
   width: 500px;
   height: 23px;
overflow: hidden;
   border: 1px solid #ffffff;
  }
  .items {
   position: absolute;
   top: 25px;
   margin:5px;
   font-family:돋움;
   font-size:12px;
  }
 </style>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스윽 올라가는 부분(animate_in )을 조절해야죠

elems[current].css('top', '200px').animate({ top: '0px' }, 'slow', 'linear', animate_out_delay);

 

top 200px위치에서 0 까지 slow로 animate됩니다

"틱"하고 롤링이 <---- slow 를 0 으로 바꾸어보세요

 

정확하게 어떤 효과를 원하는지 알 수 없으나 스크롤되는 위치 200px 및 slow를 변경하면서

원하는 효과를 만드세요 :: fast, 1000, 500 등

 

   elems[current].css('top', '100px').animate({ top: '0px' },'fast', 'linear', animate_out_delay);

 

 

 

 

 

setTimeout(animate_out, 500);  숫자를 줄이시면 어떠신지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT