아이케 다음지도 검색후 검색값만 엑셀출력문제

아이케 다음지도 검색후 검색값만 엑셀출력문제

QA

아이케 다음지도 검색후 검색값만 엑셀출력문제

본문

현재 아이케님의 다음지도 게시판을 이용하려고 합니다.

엑셀소스를 이용해서 출력을 하는데요

출력할때 게시판 DB의 내용이 모두 출력되어서 

검색을 한후에 나온 목록만 엑셀로 저장을 하고 싶은데 

잘 안되네요.  

 

소스좀 봐주시고 답변부탁드립니다.

 

엑셀소스입니다.

검색은 stx, 이구여 $_GET[stx]로 값이 불러와집니다.

 


$csv = 'xls';
// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음
if ($csv == 'xls')
{
    $fr_date = date_conv($fr_date);
    $to_date = date_conv($to_date);
  if($_GET[stx]){ 
        $searches .= "and (wr_4 = '{$_GET[stx]}' or as_tag = '{$_GET[stx]}' or wr_1 = '{$_GET[stx]}' or wr_2 = '{$_GET[stx]}' or wr_5 = '{$_GET[stx]}' or wr_subject = '{$_GET[stx]}'  or wr_3 = '{$_GET[stx]}'  or wr_11 = '{$_GET[stx]}')";
    }
    
    if($_GET[fr_date] && $_GET[to_date]){
        $fr_date_a = $_GET[fr_date]." 00:00:00";
        $to_date_a = $_GET[to_date]." 23:59:59";
        $searches .= "and (wr_datetime between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
    }
  
   
    $sql = " SELECT * FROM g5_write_{$bo_table} where wr_is_comment = '0' {$searches} ";
    $result = sql_query($sql);
    $cnt = sql_num_rows($result); 
    if (!$cnt)
        alert("출력할 내역이 없습니다.");
 

 

이부분이 출력되는 부분인데요

여기서 검색은 여분필드의 내용을 검색하게 됩니다.

wr_1 ~wr10, 그리고 wr_subject, as_tag

 

검색은 잘됩니다.

그리고 엑셀로 저장할때도 게시판의 내용은 모두 저장이 잘됩니다.

문제는 검색항목을 선택하고 검색을 한후에

목록에 뿌려지는 리스트만 저장을 해야하는데

어찌 해야할지.. 이것저것 다 해보는데 잘 안되네요..

 

만약에

wr_10의 여분필드가 "수원맛집" 이라고 한다면

수원맛집 선택후 검색을 하면 

수원맛집만 목록에 쫘악 나옵니다.

그래서 그것만 엑셀로 저장하려고 하는거거든요.

 

그럼 

excel.php 파일에서

if($_GET[stx])

   $searches .= and ( wr_10  = '{$_GET[stx]}')";

}

else if($_GET[stx])

   $searches .= and (wr_9 = '{$_GET[stx]}');

}

$sql = "SELECT * FROM g5_write_{$bo_table} where wr_is_comment = '0' {$searches} ";

...............

이런식으로 해주는데 안되는데요.

어떻게 하면 검색된 내용만 엑셀로 저장이 될런지요....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

올려주신 조건문은 확인 한번 해보셔야 하겠네요.. 중복이라..

조건 분기실 꺼면 아래처럼 해보세요.


//1번예제 - 조건으로 분기..
if($_GET['분기시키는 변수'])
   $searches .= and ( wr_10  LIKE '%{$_GET[stx]}%')";
}else{
   $searches .= and (wr_9 LIKE '%{$_GET[stx]}%');
}
$sql = "SELECT * FROM g5_write_{$bo_table} where wr_is_comment = '0' {$searches} ";
 
//2번예제 - 분기 없이 AND +
if($_GET['분기시키는 변수'])
   $searches .= and ( wr_10  LIKE '%{$_GET[stx]}%')";
   $searches .= and (wr_9 LIKE '%{$_GET[stx]}%');
}
$sql = "SELECT * FROM g5_write_{$bo_table} where wr_is_comment = '0' {$searches} ";

문제는 검색항목을 선택하고 검색을 한후에

목록에 뿌려지는 리스트만 저장을 해야하는데

<----- 목록을 만들기 위해서 쿼리를 실행하는 부분을 복사해서 그대로 코드를 만들면 될텐데....

 

검색 조건이 분명하지않지만 8행에서 wr_11 = '{$_GET[stx]}' 다음에

or wr_10 = '{$_GET[stx]}' 추가하면 될 것 처럼 보이는군요

 

말씀 감사합니다. 

KAIKAI 님 말씀처럼 해보았는데 

쿼리에 문제가 있는지 먹히지가 않네요.

암튼 이것저것 다시 해봐야 하듯..

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT