여분필드로 2차카테고리 셀렉트 만들기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드로 2차카테고리 셀렉트 만들기

QA

여분필드로 2차카테고리 셀렉트 만들기

본문

지금까지 올려진 게시물 쭈욱 봣는데..

 

저한테 딱맞는 소스가 안보이네요.

 

ㅠㅠ


    <select name="mainCategory" style="width:200px">
        <option value="">선택해주세요</option>
    </select>
    <select name="subCategory" style="width:200px">
        <option value="">선택해주세요</option>
    </select>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    
    //Main 카테고리를 선택 할때 마다 AJAX를 호출할 수 있지만 DB접속을 매번 해야 하기 때문에 main, sub카테고리 전체을 들고온다.
    
    //****************이부분은 DB로 셋팅하세요.
    //Main 카테고리 셋팅 (DB에서 값을 가져와 셋팅 하세요.)
    var mainCategoryArray = new Array();
    var mainCategoryObject = new Object();
    
    mainCategoryObject = new Object();
    mainCategoryObject.main_category_id = "1";
    mainCategoryObject.main_category_name = "가수";
    mainCategoryArray.push(mainCategoryObject);
    
    mainCategoryObject = new Object();
    mainCategoryObject.main_category_id = "2";
    mainCategoryObject.main_category_name = "코미디언";
    mainCategoryArray.push(mainCategoryObject);

    
    //Sub 카테고리 셋팅 (DB에서 값을 가져와 셋팅 하세요.)
    var subCategoryArray = new Array();
    var subCategoryObject = new Object();
    
    //가수에 해당하는 sub category 리스트
    subCategoryObject = new Object();
    subCategoryObject.main_category_id = "1";
    subCategoryObject.sub_category_id = "1"
    subCategoryObject.sub_category_name = "트롯트"    
    subCategoryArray.push(subCategoryObject);
    
    subCategoryObject = new Object();
    subCategoryObject.main_category_id = "1";
    subCategoryObject.sub_category_id = "2"
    subCategoryObject.sub_category_name = "힙합"    
    subCategoryArray.push(subCategoryObject);
    
    subCategoryObject = new Object();
    subCategoryObject.main_category_id = "1";
    subCategoryObject.sub_category_id = "3"
    subCategoryObject.sub_category_name = "판소리"    
    subCategoryArray.push(subCategoryObject);
    subCategoryObject = new Object();
    
    //코미디언에 해당하는 sub category 리스트
    subCategoryObject = new Object();
    subCategoryObject.main_category_id = "2";
    subCategoryObject.sub_category_id = "1"
    subCategoryObject.sub_category_name = "올드코미디언"    
    subCategoryArray.push(subCategoryObject);
    
    subCategoryObject = new Object();
    subCategoryObject.main_category_id = "2";
    subCategoryObject.sub_category_id = "2"
    subCategoryObject.sub_category_name = "영코미디언"    
    subCategoryArray.push(subCategoryObject);
    
    //****************이부분은 DB로 셋팅하세요.
    
    
    //메인 카테고리 셋팅
    var mainCategorySelectBox = $("select[name='mainCategory']");
    
    for(var i=0;i<mainCategoryArray.length;i++){
        mainCategorySelectBox.append("<option value='"+mainCategoryArray[i].main_category_id+"'>"+mainCategoryArray[i].main_category_name+"</option>");
    }
    
    //*********** 1depth카테고리 선택 후 2depth 생성 START ***********
    $(document).on("change","select[name='mainCategory']",function(){
        
        //두번째 셀렉트 박스를 삭제 시킨다.
        var subCategorySelectBox = $("select[name='subCategory']");
        subCategorySelectBox.children().remove(); //기존 리스트 삭제
        
        //선택한 첫번째 박스의 값을 가져와 일치하는 값을 두번째 셀렉트 박스에 넣는다.
        $("option:selected", this).each(function(){
            var selectValue = $(this).val(); //main category 에서 선택한 값
            subCategorySelectBox.append("<option value=''>전체</option>");
            for(var i=0;i<subCategoryArray.length;i++){
                if(selectValue == subCategoryArray[i].main_category_id){
                    
                    subCategorySelectBox.append("<option value='"+subCategoryArray[i].sub_category_id+"'>"+subCategoryArray[i].sub_category_name+"</option>");
                    
                }
            }
        });
        
    });
    //*********** 1depth카테고리 선택 후 2depth 생성 END ***********
        
});
</script>

 

1depth 는 wr_1 여분필드
2depth 는 wr_2 여분필드를 사용할려고합니다.

 

2depth 선택시 해당결과값으로 이동할려고합니다.

 

/bbs/board.php?bo_table=test&wr_1=가수&wr_2=트롯트

 

test 게시판의 셀렉트된 값으로 이동할려고하는데...적용해보니 너무 어렵네요.

 

매번 도움 주시는 분들꼐 감사드립니다.

 

좋은밤 되세요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

코드가 너무어렵게되어있네요. 

아래 참고해보세요.

https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=GAIKR3AY2JSD

jquery로 해결이 가능하십니다.

 

즐거운 하루되세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT