알리미 팝업창 위치에 대해서 질문좀 올릴게요.

알리미 팝업창 위치에 대해서 질문좀 올릴게요.

QA

알리미 팝업창 위치에 대해서 질문좀 올릴게요.

본문

예전 홈페이지 빌더에선 참, 알림바가, 클릭하면 , 알림 밑에 잘나왔었어요... 지금 그누보드 알리미 처럼요..

그런데 빌더 업데이트 하고 난 이후부턴, 알림 부분을 누르면 아래 사진처럼, 왼쪽끝으로 배치가 되는데, 이거

수정할려면 어디를 손봐야할까요?;;

 

혹시 로그인 하셔야지만, 봐주실수 있으실까봐, 테스트 아이디를 파뒀어요..

사이트명 : http://tf1club.speeds.kr/index.php

 

아이디 : test01 비밀번호 : test01

입니다. 혹시... 아시는분 계시면 도움 부탁드려요 ㅠ_ㅠ;

 

아래는 PC버전입니다.

03cafcfd183427b29a53813df85ac39d_1407218152_6372.jpg
PC버전 소스코드는


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!-- 유틸 메뉴 -->
<div id="utilmenu">
	<ul>
	<li><a href="<?=$g4['path']?>/" class="util">HOME</a></li>
	
<? if (!$member['mb_id']) { ?>
	<!-- 로그인 이전 -->
	<li><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/login.php?url=<?=$urlencode?>" class="util"><strong>로그인</strong></a></li>
	<li><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/register.php" class="util">회원가입</a> </li>	
<?
		} else {
		// 읽지 않은 쪽지가 있다면
	    $sql = " select count(*) as cnt
	               from {$g4['memo_table']}
	              where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}'
	                and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
	    $row = sql_fetch($sql);
	    $memo_not_read = $row['cnt'];
?>
	<!-- 로그인 이후 -->	
	<!-- 알리미 -------------->
<?php
$unreads = psm_unreads();
?>
<a href="<?php echo GP_URL; ?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_list" class="psm_notice" id="psm_notice">
  알림 <span class="psm_total"><?php echo $unreads['total'];?></span>
</a>
 
<div id="psm_unread_list">
 
  <ul>
 
  <?php
 
  foreach($unreads['list'] as $item)
 
  {
 
    echo '<li><a href="'.$item['link'].'" data-psm-type="'.$item['push_type']
 
          .'" data-pid="'.$item['id'].'">'.$item['subject'].'</a></li>';
 
  }
 
  ?>
 
  </ul>
 
  <?php if($unreads['total'] == 0) {
 
    echo '<div id="psm_nolist">새로운 알림이 없습니다.</div>';
 
  }
 
  ?>
 
  <a href="<?php echo GP_URL; ?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_list" id="psm_list_all">모두보기</a>
 
</div>
 
<script type="text/javascript">
$('#psm_notice').click(function(evt) {
  evt.preventDefault(); 
  $('#psm_unread_list').toggle();
});
$('#psm_unread_list li a').click(function(evt) {
  evt.preventDefault();
  var $this = $(this);
  var href = $this.attr('href');
  var push_type = $this.attr('data-psm-type');
  $.ajax({
    url: '<?php echo GP_URL;?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_read_one&pid='+$(this).attr('data-pid'),
    type : 'post',
    dataType : 'json',
    error : function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
      alert(errorThrown);
    },
    success : function(json) {
      if(json.code == -1) { alert(json.msg); return; }
      if(push_type == 'memo') { win_memo(href); return; }
      location.href=href;
    }
  });
});
</script>
<style>
  .psm_notice{display:inline-block;padding:3px 5px;
    border:1px solid #eee;cursor:pointer;text-decoration:none;}
  .psm_total{display:inline-block;padding:2px 3px;
    background-color:#f0f0f0;color:#EB3C8A;
    border-radius: 10px 10px 10px 10px;}
  #psm_unread_list{position:absolute;display:none;margin:0;
    padding:2px;min-width:150px;border:1px solid #eee;
    background-color:#fff;z-index:999}
  #psm_unread_list ul{margin:0;padding:0}
  #psm_unread_list li{padding:3px;list-style:none;}
  #psm_unread_list li:before{content:"·";font-size:25px;
    vertical-align:middle;line-height:10px;}
  #psm_unread_list li a{font-size:11px;text-decoration:none;}
  #psm_nolist{padding:20px 10px;color:#aaa;text-align:center;}
  #psm_list_all{display:block;margin-top:3px;padding:2px;
    border-top:1px solid #eee;text-align:center;font-size:11px;}
  #psm_list_all:hover{color:#EF77EE;}
</style>
<!-- // 알리미 -------------->
 
	
	<li><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/logout.php" class="util"><strong>로그아웃</strong></a></li>
	<li><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/member_confirm.php?url=register_form.php" class="util">정보수정</a></li>	
	<li><a href="javascript:win_point();" class="util">포인트<SPAN class=small>(<?=$member[mb_point]?>점)</SPAN></a></li>
	<li><a href="javascript:win_memo();" class="util">쪽지<SPAN class=small>(<?=$memo_not_read?>개)</SPAN></a></li>
	<li><a href="javascript:win_scrap();" class="util">스크랩</a></li>
	<? if ($is_admin == "super") { ?>
	<li><a href="<?=$g4['path']?>/adm/index.php" class="util"><strong>관리자</strong></a></li>
	<li><a href="<?=$g4['path']?>/adm/board_list.php" class="util"><strong>게시판관리</strong></a></li>
	<? } ?>
<? } ?>
	<li><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/new.php"  class="util">최근게시물</a></li>
	</ul>
<div class="hnClear"></div>
</div><!-- /유틸 메뉴 -->
 

 

이건 모바일 버전이에요, 동일하게 데스크탑 버전처럼 팝업이 좌측에 쏠림현상이 발생해요

03cafcfd183427b29a53813df85ac39d_1407218155_4412.jpg
 


<?
/* 휴온 모바일빌더 > 로고
----------------------------------------------------------*/
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
 
<h1>
<!-- 알리미 -------------->
<?php
$unreads = psm_unreads();
?>
<a href="<?php echo GP_URL; ?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_list" class="psm_notice" id="psm_notice">
  알림 <span class="psm_total"><?php echo $unreads['total'];?></span>
</a>
 
<div id="psm_unread_list">
 
  <ul>
 
  <?php
 
  foreach($unreads['list'] as $item)
 
  {
 
    echo '<li><a href="'.$item['link'].'" data-psm-type="'.$item['push_type']
 
          .'" data-pid="'.$item['id'].'">'.$item['subject'].'</a></li>';
 
  }
 
  ?>
 
  </ul>
 
  <?php if($unreads['total'] == 0) {
 
    echo '<div id="psm_nolist">새로운 알림이 없습니다.</div>';
 
  }
 
  ?>
  <a href="<?php echo GP_URL; ?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_list" id="psm_list_all">모두보기</a>
 
</div>
 
<script type="text/javascript">
$('#psm_notice').click(function(evt) {
  evt.preventDefault(); 
  $('#psm_unread_list').toggle();
});
$('#psm_unread_list li a').click(function(evt) {
  evt.preventDefault();
  var $this = $(this);
  var href = $this.attr('href');
  var push_type = $this.attr('data-psm-type');
  $.ajax({
    url: '<?php echo GP_URL;?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_read_one&pid='+$(this).attr('data-pid'),
    type : 'post',
    dataType : 'json',
    error : function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
      alert(errorThrown);
    },
    success : function(json) {
      if(json.code == -1) { alert(json.msg); return; }
      if(push_type == 'memo') { win_memo(href); return; }
      location.href=href;
    }
  });
});
</script>
<style>
  .psm_notice{display:inline-block;padding:3px 5px;
    border:1px solid #eee;cursor:pointer;text-decoration:none;}
  .psm_total{display:inline-block;padding:2px 3px;
    background-color:#f0f0f0;color:#EB3C8A;
    border-radius: 10px 10px 10px 10px;}
  #psm_unread_list{position:absolute;display:none;margin:0;
    padding:2px;min-width:150px;border:1px solid #eee;
    background-color:#fff;z-index:999}
  #psm_unread_list ul{margin:0;padding:0}
  #psm_unread_list li{padding:3px;list-style:none;}
  #psm_unread_list li:before{content:"·";font-size:25px;
    vertical-align:middle;line-height:10px;}
  #psm_unread_list li a{font-size:11px;text-decoration:none;}
  #psm_nolist{padding:20px 10px;color:#aaa;text-align:center;}
  #psm_list_all{display:block;margin-top:3px;padding:2px;
    border-top:1px solid #eee;text-align:center;font-size:11px;}
  #psm_list_all:hover{color:#EF77EE;}
</style>
<!-- // 알리미 -------------->
</h1> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

알리미 부분에

 

li 태그로 감싸주셔야 될 듯 합니다.

 

위에 코드가 알리미 스킨? 코드 인가요?

 

스킨에서 말고

 

알리미가 들어가는 곳이 head.php 맞나요?

 

거기서

 

<li><?php // 알리미 코드 ?></li>

이렇게 li로 둘러싼 후에

스타일을

style="position:relative;" 로 줘보세요.

<li style="position:relative;"><?php // 알리미 코드 ?></li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT