헤더를 영문 국문 구분해서 불러들이고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
헤더를 영문 국문 구분해서 불러들이고 싶습니다.

QA

헤더를 영문 국문 구분해서 불러들이고 싶습니다.

본문

메인 페이지에 국문index, 영문 index 가 따로 있는 상태이고

각각의 메인 메뉴들은 top_메뉴.php로 구성된 헤더에서 운영되고 헤더 역시 국문, 영문 따로 있습니다.

사진 게시판을 그누보드로 제작해서 영문과 국문에서 공용으로 사용하려는데

그누보드 게시판에서는 _head.php와 _tail.php 하나씩 밖에 사용을 못하지요.

영문 또는 국문 index를 거쳐 사진 게시판으로 들어간다고 했을 때

각각의 index에서 국문, 영문을 구분하는 변수를 지정하고 _head.php와 _tail.php에서 그 둘의 변수 값을 확인해서 _head_kr.php와 _tail_en.php로 넘어가면 되지 않을까라는 생각은 해봤는데 구문(문법)을 전혀 모르겠습니다..

즉 _head_kr.php와 _tail_en.php를 따로 두고 _head.php와 _tail.php에서 영문 국문을 구분할 수 있도록 가능한지, 가능하다면 좀 구체적인 예문과 설명 좀 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ

새해 복들 많이 받으시구요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 영문 index 페이지에 쿠키 저장 

<영문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "1");

 

<국문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "0");

 

=> 약 6 Line 정도에 넣습니다. ( [if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가] 다음 줄)

 

2. _head.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

=>

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if ($_COOKIE['is_eng'] == "1")

  include_once(G5_PATH.'/_head_en.php');

else

  include_once(G5_PATH.'/_head_kr.php');

?>

쿠키에 대한 이해/연습이 필요할 수 있습니다.

구글에서 'setcookie', '쿠키 저장' 등으로 검색 및

연습용 a.php, b.php 를 만든 뒤..

a.php 에서는 setcookie('jj', 'a');
b.php 에서는 echo $_COOKIE['jj'];
로 작성 후 브라우저에서 확인해 본 뒤..

지금 진행해야 하는 부분에 대한 적용을 재검토해보시면 될 것 같습니다.

1. 영문 index 페이지에 쿠키 저장 

<영문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "1");

 

<국문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "0");

 

2. _head.php

if ($_COOKIE['is_eng'] == "1")

  include_once(G5_PATH.'/_head_en.php');

else

  include_once(G5_PATH.'/_head_kr.php');

Warning: include_once(G5_PATH/_head_kr.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www_root/gnuboard5/bbs/_head.php on line 5

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'G5_PATH/_head_kr.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /www_root/gnuboard5/bbs/_head.php on line 5

이런 에러가 뜹니다..

몰라도 너무 모르죠? ㅡㅡ

저 문장들 앞뒤로

<?php
setcookie("is_eng", "0");
?>

 

<?php

if ($_COOKIE['is_eng'] == "1")

  include_once(G5_PATH.'/_head_en.php');

else

  include_once(G5_PATH.'/_head_kr.php');

?>
이렇게 하는게 맞는지요....

 

한번 더 질문 드리겠습니다.

영문(국문)INDEX.HTML 맨 윗부분에

<?
$_path = '../freeart';
$_skin = '../freeart/bbs';
include_once ($_skin.'/recently.php');
setcookie("is_eng", "1");                     <<<<<<< 이부분에 삽입
?>

<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 7 ]><html lang="en" class="no-js ie6"> <![endif]-->

 

했는데.... 맞는건지... ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT