혹시 fun25가상서버쓰시는분 계신가요?

혹시 fun25가상서버쓰시는분 계신가요?

QA

혹시 fun25가상서버쓰시는분 계신가요?

본문

https설정에 애를먹고있는데........

https접속이 안되서 좀여쭤보려합니다.......

 

fun25에는 전화연락도 안되고 문의게시판으로만 답을해주는데 답답해서요......

 

http.conf 파일에서 아래와같이 설정해주엇습니다.

IncludeOptional conf.d/*.conf

NameVirtualHost *:80

 

그리고 vhost.conf파일에서 

    <VirtualHost *:80>
       ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        DocumentRoot /home/testoeic
        ServerName 사이트명.com
        ServerAlias www.사이트명.com
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{HTTPS} off
        RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
       ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
       CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
<VirtualHost *:8080>
       ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        DocumentRoot /home/testoeic
        ServerName 사이트명.com
        ServerAlias www.사이트명.com

       ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
       CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>

재기동후에 크롬에서 접속하면

3021520807_1578504152.4052.png

같이 표시됩니다. 8080설정과 rewirte부분을 삭제하고 접속하면 정상접속됩니다......

포트는 외부에서보니 80포트443포트는 열려있는상태이고 8080포트는 억세스가 안되더라구요..

근데 fun25에서는 8080으로 리라이트하라고하는데......좀 이해가 안되서요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그 확인하면 뭐라 나와요?

로그는
AH00557: httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for centos70
AH00558: httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Thu Jan 09 01:18:25.015417 2020] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 14955] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor
[Thu Jan 09 01:18:25.*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***] [ssl:warn] [pid 14955] AH01909: RSA certificate configured for 127.0.0.1:8080 does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 09 01:18:25.037903 2020] [mpm_prefork:notice] [pid 14955] AH00163: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 09 01:18:25.038007 2020] [core:notice] [pid 14955] AH00094: Command line: '/usr/sbin/httpd -D FOREGROUND'
[Thu Jan 09 01:19:43.411346 2020] [mpm_prefork:notice] [pid 14955] AH00170: caught SIGWINCH, shutting down gracefully
[Thu Jan 09 01:19:44.528446 2020] [suexec:notice] [pid 15060] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
[Thu Jan 09 01:19:44.529876 2020] [ssl:warn] [pid 15060] AH01909: RSA certificate configured for 127.0.0.1:8080 does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 09 01:19:44.543430 2020] [so:warn] [pid 15060] AH01574: module rewrite_module is already loaded, skipping
AH00557: httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for centos70
AH00558: httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Thu Jan 09 01:19:44.575231 2020] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 15060] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor
[Thu Jan 09 01:19:44.577043 2020] [ssl:warn] [pid 15060] AH01909: RSA certificate configured for 127.0.0.1:8080 does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 09 01:19:44.597553 2020] [mpm_prefork:notice] [pid 15060] AH00163: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 09 01:19:44.597647 2020] [core:notice] [pid 15060] AH00094: Command line: '/usr/sbin/httpd -D FOREGROUND'
[Thu Jan 09 02:30:24.792990 2020] [mpm_prefork:notice] [pid 15060] AH00170: caught SIGWINCH, shutting down gracefully
[Thu Jan 09 02:30:25.953772 2020] [suexec:notice] [pid 17871] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
[Thu Jan 09 02:30:25.955316 2020] [ssl:warn] [pid 17871] AH01909: RSA certificate configured for 127.0.0.1:8080 does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 09 02:30:25.969471 2020] [so:warn] [pid 17871] AH01574: module rewrite_module is already loaded, skipping

에러로그 입니다.

그러게말입니다......저도 443포트를 개방해서 쓰는걸로 알고있는데
8080포트라는게 그게이해가안되서.............ㅠ.ㅠ
가상서버를 몇개쓰고있는데 fun25만 설정하는방법이 틀려서 개고생하고있습니다.
제가 한국메뉴얼을 이해못하는부분이있는것인지.....
설정을하고 인증서를 보내달라고해서 보냈는데.......
연결이안되서 황당합니다...........
그리고 가장중요한게 유지보수서포트도 원할하지않고......
지금은 우선은 일본서버에 연결하여 정상적으로쓰고있습니다만.....
제가이해하지못한부분이 신경쓰여서요......

가상서버2개계약했었는데 하나는 오늘해지했고 나머지하나는 5월이 재계약입니다만....
재계약안하려구요..
한국가상서버는 지금 여기저기 검색중입니다......
한국에 잇는가상서버중에 가격대비 괜찮은거있음 추천부탁드립니다~~

음.. 일단은 어떤 목적으로 쓰실건가요? 딱히 큰거 아니면 카페24 퀵서버도 나쁘지 않아요~ 왜냐면 백업도 되고 나름 갖출거 갖춰있고 해서요 근데 서버 터지고 이러면 나몰라라 하는게 있고해서 보안에 신경 써서 잘 관리 하면 이상 없지만 여러번 터지고 이러면 복구 잘 안해줘요 오히려 카페24에서 계약해지 시키고 딴업체 알아보고 이러니~
가격때가 오천원부터 시작해서 가성비 좋은게 카페24에요 저는 aws를 쓰거든요 저도 첨엔 카페24 서버 썼다가
회사에서 터진적 많아서 그래서 aws로 넘어갔죠 아~ 그리고 한비로 서버도 있어요 가격때 얼마한거 찾는진 몰라도 나쁘진 않아요

신경써주셔서 감사합니다....그런데
카페24는 2005년경에 사이트5개정도 올렸다가......자료를 자기들멋대로 다날려버리고 해킹되서그랬다고 자기네들책임회피하는데 급급해서 한번 무지싸운경험이있어서요.............
힌비라는곳은 잘한번 검토해보겠습니다.......
다시한번 여러모로 감사드립니다.........
좋은 오후되세요~~꾸벅

그랬군요 ㅋㅋ 그래서 깡패24라고 하죠~ 한비로는 보안관제 서비스 있어서 보안에 쪼금이라도 문제 있으면 전화와서요 거기 업체 대리가 친절하게 잘해줘요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT