기본환경설정 여분필드에 이미지 첨부하려면

기본환경설정 여분필드에 이미지 첨부하려면

QA

기본환경설정 여분필드에 이미지 첨부하려면

본문

 

현재 기본환경설정의 여분필드 $config[cf_1]값을 text가 아니라 file(이미지)로 넘겨받으려고 하고 있습니다.

 

우선적으로 영카트의 itemform.php 와 itemformupdate.php 를 참고하여 변경해보았는데요.

data 폴더에 폴더도 추가하고, 이미지 첨부를 해보았으나

불러와지지를 않아서 아무래도 뭔가 더 추가하거나 참고해야할 방향이 잘못된 건가 싶습니다.

 

혹시 참고해야할 다른 부분이나 파일이 있을까요?

 

config_form.php 현재 여분필드 변경한 부분


        <tr>
            <th scope="row"><label for="cf_1">이미지</label></th>
            <td>
                <input type="file" name="cf_1" id="cf_1">
                <?php
                $cf_1 = G5_DATA_PATH.'/cfimg/'.$config['cf_1'];
                if(is_file($cf_1) && $config['cf_1']) {
                    $size = @getimagesize($cf_1);
                    $thumb = get_it_thumbnail($config['cf_1'], 25, 25);
                ?>
                <label for="cf_1_del"><span class="sound_only">이미지 </span>파일삭제</label>
                <input type="checkbox" name="cf_1_del" id="cf_1_del" value="1">
                <span class="sit_wimg_limg1"><?php echo $thumb; ?></span>
                <div id="limg1" class="banner_or_img">
                    <img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/cfimg/<?php echo $config['cf_1']; ?>" alt="" width="<?php echo $size[0]; ?>" height="<?php echo $size[1]; ?>">
                    <button type="button" class="sit_wimg_close">닫기</button>
                </div>
                <script>
                $('<button type="button" id="cf_limg1_view" class="btn_frmline sit_wimg_view">이미지 확인</button>').appendTo('.sit_wimg_limg1');
                </script>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
 

 

config_form.php 추가한 스크립트


<?php if ($w == 'u') { ?>
$(".banner_or_img").addClass("sit_wimg");
$(function() {
    $(".sit_wimg_view").bind("click", function() {
        var sit_wimg_id = $(this).attr("id").split("_");
        var $img_display = $("#"+sit_wimg_id[1]);
        $img_display.toggle();
        if($img_display.is(":visible")) {
            $(this).text($(this).text().replace("확인", "닫기"));
        } else {
            $(this).text($(this).text().replace("닫기", "확인"));
        }
        var $img = $("#"+sit_wimg_id[1]).children("img");
        var width = $img.width();
        var height = $img.height();
        if(width > 700) {
            var img_width = 700;
            var img_height = Math.round((img_width * height) / width);
            $img.width(img_width).height(img_height);
        }
    });
    $(".sit_wimg_close").bind("click", function() {
        var $img_display = $(this).parents(".banner_or_img");
        var id = $img_display.attr("id");
        $img_display.toggle();
        var $button = $("#cf_"+id+"_view");
        $button.text($button.text().replace("닫기", "확인"));
    });
});
<?php } ?>

 

 

config_form_update.php 추가한 부분


// 파일정보
if($w == "u") {
    $sql = " select cf_1
                from {$g5['config_table']} ";
    $file = sql_fetch($sql);
    //cf_1 == it_img
    $cf_1    = $file['cf_1'];
}
$cf5_img_dir = G5_DATA_PATH.'/cfimg';
//$it_img_dir == $cf5_img_dir
// 파일삭제
if ($cf_1_del) {
    $file_img1 = $cf1_img_dir.'/'.$cf_1;
    @unlink($file_img1);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    $cf_1 = '';
}
// 이미지업로드
if ($_FILES['cf_1']['name']) {
    if($w == 'u' && $cf_1) {
        $file_img1 = $cf1_img_dir.'/'.$cf_1;
        @unlink($file_img1);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    }
    $cf_1 = it_img_upload($_FILES['cf_1']['tmp_name'], $_FILES['cf_1']['name'], $cf1_img_dir.'/'.$it_id);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지가 지정된 data폴더안에 폴더생성되어 저장이 되는지부터 DB에 이미지문서가 암호화되어 저장이 되는지 등등 하나씩 체크해야될듯하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT