다중선택 문의좀 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다중선택 문의좀 드립니다.

QA

다중선택 문의좀 드립니다.

본문

안녕하세요 문의좀 드리겠습니다.

2개를 클릭하고 저장을 누르면 하나만 저장이 되는데 ㅠㅠ 

왜그런걸까요 

 


<td>
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 월요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 월요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 월요일 휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 화요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 화요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 화요일 휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 수요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 수요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 수요일 휴무
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 목요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 목요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 목요일 휴무
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 금요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 금요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 금요일 휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 토요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 토요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 토요일 휴무 <br>
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 일요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 일요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 일요일 휴무
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="추석.설 당일휴무" <? if( $write[wr_12] == "추석.설 당일휴무" ) echo "checked"; ?>>추석.설 당일휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="연중무휴" <? if( $write[wr_12] == "연중무휴" ) echo "checked"; ?>>연중무휴
</td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

체크박스 이름이 같아서 그렇습니다

wr_12[] 이런식으로 배열로 받으시거나

아니면 이름을 다 각각 다르게 한 후 받거나 보낼때 값을 원하는 형식으로 합쳐서 보내셔야 합니다.

당연하죠 변수명(name="wr_12") 로 모두 같잖아요 ^^;

윗분 볼피드님 말대로 name=" wr_12[]" 이렇게 하시면 저 품을 받는곳에서

 

변수를 받으면 변수 이것이 $_POST["wr_12"]  >>> array(  ) 로 받아져요.

즉 출력 해보면

echo $wr_12[0]; // 매주 월요일 휴무

echo $wr_12[1]; // 매주 화요일 휴무

이렇게 받아지는 거죠... 문론 저 첨자 배열인덱스는 체크 된것만 들어옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT