크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 회원가입시 회원별 게시판 생성

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 회원가입시 회원별 게시판 생성

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

그누보드 회원가입시 회원별 게시판 생성

본문

https://sir.kr/g5_skin/2970 

을 이용해서 작성하고 있는데 전에도 한번 질문 드렸었습니다. 

로컬에서는 분명 돌아갑니다. 근데 서버에서 돌아가지 않습니다. 

권한 문제인듯하여 생성되는 부분인 data/file을 777로 권한을 놓고 했었는데

여전히 게시판이 생성되지 않습니다. 

1. 회원가입은 성공적으로 됩니다.

2. 회원별 게시판은 생성되지 않습니다. db에 박히지도 않습니다.

3. 에러 로그가 남지 않습니다. 

재발 부탁드립니다. 알려주세요 ㅠ

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<?
//////////설정 아주 중요!!!!
$gr_id = "member";//그룹아이디를 이곳에 적으세요";
$bo_include_head = "_head.php";//"이곳에서 해더 파일명을 넣으세요";
$bo_include_tail = "_tail.php";//"이곳에서 푸터 파일명을 넣으세요";
$bo_skin = "basic";//이곳에 스킨명
$bo_table =  $member['mb_id'];
$bo_subject = $mb['mb_nick'];//자동 생성 게시판 제목
?>
<!-- 회원가입결과 시작 { -->
<div id="reg_result" class="mbskin">

    <p>
        <strong><?php echo $mb['mb_name'] ?></strong>님의 회원가입을 진심으로 축하합니다.<br>
    </p>

    <?php if ($config['cf_use_email_certify']) {  ?>
    <p>
        회원 가입 시 입력하신 이메일 주소로 인증메일이 발송되었습니다.<br>
        발송된 인증메일을 확인하신 후 인증처리를 하시면 사이트를 원활하게 이용하실 수 있습니다.
    </p>
    <div id="result_email">
        <span>아이디</span>
        <strong><?php echo $mb['mb_id'] ?></strong><br>
        <span>이메일 주소</span>
        <strong><?php echo $mb['mb_email'] ?></strong>
    </div>
    <p>
        이메일 주소를 잘못 입력하셨다면, 사이트 관리자에게 문의해주시기 바랍니다.
    </p>
    <?php }  ?>

    <p>
        회원님의 비밀번호는 아무도 알 수 없는 암호화 코드로 저장되므로 안심하셔도 좋습니다.<br>
        아이디, 비밀번호 분실시에는 회원가입시 입력하신 이메일 주소를 이용하여 찾을 수 있습니다.
    </p>

    <p>
        회원 탈퇴는 언제든지 가능하며 일정기간이 지난 후, 회원님의 정보는 삭제하고 있습니다.<br>
        감사합니다.
    </p>

    <div class="btn_confirm">
        <a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>" class="btn02">나의 게시판으로</a>
    </div>

</div>

<!-- } 회원가입결과 끝 -->
<!-- } 회원 전용 게시판 생성 -->

<?


$board_path = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;

// 게시판 디렉토리 생성
($board_path, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod($board_path, G5_DIR_PERMISSION);

// 디렉토리에 있는 파일의 목록을 보이지 않게 한다.
$file = $board_path . '/index.php';
$f = @fopen($file, 'w');
@fwrite($f, '');
@fclose($f);
@chmod($file, G5_FILE_PERMISSION);

// 분류에 & 나 = 는 사용이 불가하므로 2바이트로 바꾼다.
$src_char = array('&', '=');
$dst_char = array('&', '〓');
$bo_category_list = str_replace($src_char, $dst_char, $bo_category_list);

$sql_common = " gr_id               = '$gr_id',
                bo_subject          = '$bo_subject',
                bo_mobile_subject   = '$bo_subject',
                bo_device           = 'both',
                bo_admin            = '$bo_table',
                bo_list_level       = '2',
                bo_read_level       = '2',
                bo_write_level      = '2',
                bo_reply_level      = '2',
                bo_comment_level    = '2',
                bo_html_level       = '2',
                bo_link_level       = '2',
                bo_count_modify     = '2',
                bo_count_delete     = '2',
                bo_upload_level     = '2',
                bo_download_level   = '2',
                bo_read_point       = '0',
                bo_write_point      = '0',
                bo_comment_point    = '0',
                bo_download_point   = '0',
                bo_use_category     = '0',
                bo_category_list    = '',
                bo_use_sideview     = '0',
                bo_use_file_content = '0',
                bo_use_secret       = '0',
                bo_use_dhtml_editor = '0',
                bo_use_rss_view     = '0',
                bo_use_good         = '0',
                bo_use_nogood       = '0',
                bo_use_name         = '0',
                bo_use_signature    = '0',
                bo_use_ip_view      = '0',
                bo_use_list_view    = '0',
                bo_use_list_file    = '0',
                bo_use_list_content = '0',
                bo_use_email        = '0',
                bo_use_cert         = '',
                bo_use_sns          = '',
                bo_table_width      = '99',
                bo_subject_len      = '60',
                bo_mobile_subject_len      = '30',
                bo_page_rows        = '15',
                bo_mobile_page_rows = '15',
                bo_new              = '24',
                bo_hot              = '100',
                bo_image_width      = '600',
                bo_skin             = '$bo_skin',
                bo_mobile_skin      = 'basic',
                bo_include_head     = '$bo_include_head',
                bo_include_tail     = '$bo_include_tail',
                bo_content_head     = '',
                bo_content_tail     = '',
                bo_mobile_content_head     = '',
                bo_insert_content   = '',
                bo_gallery_cols     = '4',
                bo_gallery_width    = '174',
                bo_gallery_height   = '124',
                bo_mobile_gallery_width = '125',
                bo_mobile_gallery_height= '100',
                bo_upload_count     = '2',
                bo_upload_size      = '204800',
                bo_reply_order      = '1',
                bo_use_search       = '1',
                bo_order            = '1',
                bo_write_min        = '0',
                bo_write_max        = '0',
                bo_comment_min      = '0',
                bo_comment_max      = '0',
                bo_sort_field       = '0',
                bo_1_subj           = '',
                bo_2_subj           = '',
                bo_3_subj           = '',
                bo_4_subj           = '',
                bo_5_subj           = '',
                bo_6_subj           = '',
                bo_7_subj           = '',
                bo_8_subj           = '',
                bo_9_subj           = '',
                bo_10_subj          = '',
                bo_1                = '',
                bo_2                = '',
                bo_3                = '',
                bo_4                = '',
                bo_5                = '',
                bo_6                = '',
                bo_7                = '',
                bo_8                = '',
                bo_9                = '',
                bo_10               = '' ";


    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ");
    if ($row['cnt'])
        alert($bo_table.' 은(는) 이미 존재하는 TABLE 입니다.');

    $sql = " insert into {$g5['board_table']}
                set bo_table = '{$bo_table}',
                    bo_count_write = '0',
                    bo_count_comment = '0',
                    $sql_common ";
    sql_query($sql);

    // 게시판 테이블 생성
    $file = file(G5_ADMIN_PATH.'/sql_write.sql');
    $sql = implode($file, "\n");

    $create_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

    // sql_board.sql 파일의 테이블명을 변환
    $source = array('/__TABLE_NAME__/', '/;/');
    $target = array($create_table, '');
    $sql = preg_replace($source, $target, $sql);
    sql_query($sql, FALSE);
?>
 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

소스 중간에 

echo $sql; exit; 를 하면서..

오류난 부분을 찾아야 합니다.

일종의 디버깅 방식 입니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,148 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT