카테고리 중 전체 목록을 삭제하고 싶어요!

카테고리 중 전체 목록을 삭제하고 싶어요!

QA

카테고리 중 전체 목록을 삭제하고 싶어요!

본문

카테고리에에

 

전체|선생님|학생|누렁이  ==> 선생님|학생|누렁이  이렇게하고 싶은데요

 

예를 위처럼 카테고리를 만들때

전체 저것만 좀 안나타나게 하려니 힘드네요~

어찌해야 합니까?

문의 드립니다!!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 두가지 방법이 있습니다.

 

1. bbs 폴더의 list.php 파일을 열어 아래의 코드를 주석처리 하세요.

   이 방법은 모든 스킨에 적용됩니다.


    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';

 

2. list.php 파일을 수정하지 않고 자바스크립트로만 처리를 하고 싶으면

   스킨폴더의 list.skin.php 파일에 아래의 내용을 추가해 주세요.

   이 방법은 수정한 스킨에만 적용됩니다.


<script>
$(document).ready(function() {
    $("#bo_cate_ul li").eq(0).hide(); // "전체"를 보이지 않도록 숨김
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT