Jquery 이런건 코드를 어떻게 짜야 할까요? (배열과 select 에 따른 요소(텍스트)변경)

Jquery 이런건 코드를 어떻게 짜야 할까요? (배열과 select 에 따른 요소(텍스트)변경)

QA

Jquery 이런건 코드를 어떻게 짜야 할까요? (배열과 select 에 따른 요소(텍스트)변경)

본문


<select class="fruit" name="">
</select>
 
<div class="result"> </div>
 
<script>
var arrf = new Array();
arrf[0] = Array("사과","빨강");
arrf[1] = Array("귤","노랑");
arrf[2] = Array("복숭아","분홍");
arrf[3] = Array("멜론","녹색");
console.log(arrf[0][0]);
for (var i = 0; i < arrf.length; i++) {
var oppt = "<option value='3'>" + arrf[i][0] + "</option>";
$('.fruit').append(oppt);
}
                            
$('#select').change(function() {
!!!여기를 어떻게 해야할지 ㅠㅠ!!!!            
});
</script>

 

다중 배열을 만들어서 select 에 적용까지 했는데요!!

jquery 에서 change 요거 사용해가지고

select 값이 바뀔때마다(사과,귤,복숭아....)

.result 값을 동일 배열 내 값으로 변경하고 싶은데요 ㅠ (빨강,노랑,분홍.....)

 

$('.result').text($(".fruit option:selected").val());

 

이걸 쓰라고 하는데 .result 값에 동일 배열 내의 변수를 어떻게 담아야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ

이건 어떻게 해야할까요?? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 옵션값에 색을 넣으면 되는데 왜캐 복잡하게 하시는지?

2. 구지 옵션값에 색 말고 다른 값이 들어가야 한다면

for문 돌린 i 에 해당 하는 값만 가져오면 됩니다.  옶션에 index 속성 주고 값을 받던지

index()로 값을 받던지 하면 될거 같습니다.

안녕하세요

질문자님 소스에서 아래와 같이 수정해 보세요.

<select class="fruit" name="fruit" id="fruit">
    <option value="" fruit_value="">과일</option>
    <option value="사과" fruit_value="빨강">사과</option>
    <option value="귤" fruit_value="노랑">귤</option>
    <option value="복숭아" fruit_value="분홍">복숭아</option>
    <option value="멜론" fruit_value="녹색">멜론</option>
</select>
<div class="result"></div>

</select>

<script>

$(function(){

    $("select#fruit").change(function(){  //과일을 선택하면

        var fruit_val = $(this).find('option:selected').attr('fruit_value'); //색으로 값 가져오기
        $('div.result').html(fruit_val);  //결과값을 DIV 태그사이에 넣기
        console.log(fruit_val);          // 디버그 하기 위해서.. 값 찍어보기

    }

});

</script>

문법이 틀린부분

 

$("#select")

이건 id 가 select 인것을 찾는 방법입니다

css에서 부르는방식과 같죠

#을 빼야 합니다

 

$("select").change(function(){

    //이곳에는 실제 선택된 값을 불러야 하니

    // 쓰라고 하신 답을 적으면 되겠네요

});

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT