포인트별 레벨자동변환코드를 조금 고쳐서 사용하고 싶습니다.

포인트별 레벨자동변환코드를 조금 고쳐서 사용하고 싶습니다.

QA

포인트별 레벨자동변환코드를 조금 고쳐서 사용하고 싶습니다.

본문

아침안개 님의 소개로 글을 보았는데, 제가 원하는 기능을 도입하기에 가장 편할듯 하여

아래 코드를 이용해보려고 합니다.

원작자 말씀 - "/lib/common.lib.php 파일의 insert_point 함수의 884번째줄 아래에 아래내용을 추가합니다."

라고말씀하시는데, 아래 코드를 보면 일정 포인트에 도달하면 레벨이 자동으로 변하게 되어있는데,

저는, 레벨이 자동으로 변하면서, 동시에, 가지고 있는 포인트를 삭감해주는 기능을 넣고싶습니다.

 

일단 회원가입을 하면 자동으로 Level2가 됩니다. 포인트는 50점 부터 시작합니다.

Level 2 인 유저가 100점을 모으면 Level 3으로 등업! 대신 소지하고 있는 포인트 100점은 소멸

Level ​3 인 유저가​ 100점을 모으면 Level 4로 등업! 대신 소지하고 있던 포인트 100점은 소멸

....................

Level ​5인 유저가​ 100점을 모으면 Level 5로 등업! 대신 소지하고 있던 포인트 100점은 소멸

Level 6부터는 등업없음 포인트 차감 없음. (스탭이 7레벨 이라 렙업 하면 안됩니다.)

아래 코드... 인사를 남기고, 들고오긴했는데...

너무 모르다 보니까 어디서부터 어떻게 손을 대야 좋을지 모르겠네요...

부디.. 도움부탁드립니다.

G5용이라 G4용으로 수정하였습니다.

 

/lib/common.lib.php 929번 라인  


 
    // 포인트 UPDATE 
    $sql = " update {$g4['member_table']} set mb_point = '$sum_point' where mb_id = '$mb_id' "; 
    sql_query($sql); 
아래에 추가 
    if($sum_point >= 5000 && !$is_admin){	//5000 포인트 이상이면 권한 5로 
        sql_query(" update {$g4['member_table']} set mb_level = '5' where mb_id = '$mb_id' "); 
    }elseif($sum_point >= 4000 && !$is_admin){ 
        sql_query(" update {$g4['member_table']} set mb_level = '4' where mb_id = '$mb_id' "); 
    }elseif($sum_point >= 3000 && !$is_admin){ 
        sql_query(" update {$g4['member_table']} set mb_level = '3' where mb_id = '$mb_id' "); 
    } 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.lib.php에 보시면

 

insert_point() 등과 같은 함수들이 있습니다.

 

레벨업시 포인트 차감하는 함수를 포함해서 진행하시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT