영카트 오늘본상품 도와주세요!

영카트 오늘본상품 도와주세요!

QA

영카트 오늘본상품 도와주세요!

본문

영카트 오늘본상품에서 

비회원일때는 js(scroll_oldie.js)가 반응을하는데 로그인하면 반응을 안해요ㅜㅜ

코드를어떻게 수정해야 할까요? 도와주세요..! 어떤게 문제일까요..

 

 

 

 


<?php
$tv_idx = get_session("ss_tv_idx");
 
$tv_div['top'] = 0;
$tv_div['img_width'] = 58;
$tv_div['img_height'] = 58;
$tv_div['img_length'] = 4; // 한번에 보여줄 이미지 수
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_MSHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 오늘 본 상품 시작 { -->
 
<aside id="stv">
    <div id="stv_list" style="height:auto">
 
    <img style="width:100%" src="/img/today_top.png">
<?php if ($tv_idx) { // 오늘 본 상품이 1개라도 있을 때 ?>
    <style>
          #stv{
              opacity:1;
          }
     </style>
        <?php
        $tv_tot_count = 0;
        $k = 0;
        for ($i=1;$i<=$tv_idx;$i++)
        {
            $tv_it_idx = $tv_idx - ($i - 1);
            $tv_it_id = get_session("ss_tv[$tv_it_idx]");
 
            $rowx = sql_fetch(" select it_id, it_name from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$tv_it_id' ");
            if(!$rowx['it_id'])
                continue;
 
            if ($tv_tot_count % $tv_div['img_length'] == 0) $k++;
 
            $it_name = get_text($rowx['it_name']);
            $img = get_it_image($tv_it_id, $tv_div['img_width'], $tv_div['img_height'], $tv_it_id, '', $it_name);
 
            if ($tv_tot_count == 0) echo '<ul id="stv_ul">'.PHP_EOL;
            echo '<li class="stv_item c'.$k.'">'.PHP_EOL;
            echo $img;
            echo '<br>';
            echo cut_str($it_name, 10, '').PHP_EOL;
            echo '</li>'.PHP_EOL;
 
            $tv_tot_count++;
        }
        if ($tv_tot_count > 0) echo '</ul>'.PHP_EOL;
        ?>
   <script>
        $(function() {
            var itemQty = <?php echo $tv_tot_count; ?>; // 총 아이템 수량
            var itemShow = <?php echo $tv_div['img_length']; ?>; // 한번에 보여줄 아이템 수량
            if (itemQty > itemShow)
            {
                $('#stv_btn').append('<button type="button" id="up"></button>');
            }
            
            if (itemQty > itemShow)
            {           
                $('#stv_btn2').append('<button type="button" id="down"></button>');
            }
            
            
            var Flag = 1; // 페이지
            var EOFlag = parseInt(<?php echo $i-1; ?>/itemShow); // 전체 리스트를 3(한 번에 보여줄 값)으로 나눠 페이지 최댓값을 구하고
            var itemRest = parseInt(<?php echo $i-1; ?>%itemShow); // 나머지 값을 구한 후
            if (itemRest > 0) // 나머지 값이 있다면
            {
                EOFlag++; // 페이지 최댓값을 1 증가시킨다.
            }
            $('.c'+Flag).css('display','block');
            $('#stv_pg').text(Flag+'/'+EOFlag); // 페이지 초기 출력값
            $('#up').click(function() {
                if (Flag == 1)
                {
                    alert('목록의 처음입니다.');
                } else {
                    Flag--;
                    $('.c'+Flag).css('display','block');
                    $('.c'+(Flag+1)).css('display','none');
                }
                $('#stv_pg').text(Flag+'/'+EOFlag); // 페이지 값 재설정
            })
            $('#down').click(function() {
                if (Flag == EOFlag)
                {
                    alert('더 이상 목록이 없습니다.');
                } else {
                    Flag++;
                    $('.c'+Flag).css('display','block');
                    $('.c'+(Flag-1)).css('display','none');
                }
                $('#stv_pg').text(Flag+'/'+EOFlag); // 페이지 값 재설정
            });
        });
        </script>
        
        
      <?php } else { // 오늘 본 상품이 없을 때 ?>
 
<p><img src="./goeun/ddam.png" width="60px" height="60px" style="margin-bottom:10px" /></br><font face="font-family: 'Noto Sans', sans-serif" color="#999999">아직 보신 상품이 없습니다.</font></p>
<style>
          #stv{
              opacity:0
          }
 </style>

 
        <?php } ?>
        <div id="stv_btn"></div>
 
      <div id="stv_btn2"></div>
          <!-- <a href="#"><div style="background-color:#FFF; padding-top:15px"><img src="./goeun/top.png" width="41" height="26" /></div></a>  -->
         
</div>
 
</aside>
 
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/scroll_oldie.js"></script>
<!-- } 오늘 본 상품 끝 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

"비회원일때는 js(scroll_oldie.js)가 반응을하는데 로그인하면 반응을 안해요ㅜㅜ"

어떤 반응을 말씀 하시는 건지?

해당 파일은 오늘본 상품 레이어를 스크롤 하는 기능을 가지고 있습니다.

안움직이나요?

아니면 상품이미지가 보이지 않나요?

 

https://sir.kr/qa/howto.php

참고 바랍니다.

스크립트 오류로 보이는데

F12 누르면 개발자 도구 창이 뜹니다.

브라우저 마다 사용법이 틀린데

일단 오류가 있으면 빨간색 X 아이콘이 그 창에 있을 겁니다.

오류 내용을 모르고서는 답변 받기 어렵습니다.

 

개발자 도구에서도 안뜬단 말씀이시죠...
보통은 개발자 도구 있는 상태에서 스크롤 하면 개발자 창에 오류가 보이는데...
현 상황에선 답변드릴 방법이 없습니다.
혹시 모르니 다른 브라우저 개발자도구도 확인해 보세요.
개발자도구가 익숙치 않으면 있어도 찾기 힘든 경우가 있으니
네이버 검색 하셔서 해당 도구 사용법도 알아보신다면 도움 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT