$img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가

$img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가

QA

$img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가

본문

            // 썸네일 생성
            if(!$is_animated)
                $thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false);
            else
                $thumb_file = $filename;

            if(!$thumb_file)
                continue;

            if ($width) {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else {
        $imgurl = $src;
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" class="view_image" alt="'.$alt.'"/>'; //이미지 자체
            }

            // $img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가
            $img_tag = $matches[0][$i];
            if(strpos($img_tag, G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR) && preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename)) {
                $imgurl = str_replace(G5_URL, "", $src);
                $thumb_tag = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';

            }

            $contents = str_replace($img_tag, $thumb_tag, $contents);

 

 

코드가 이렇게 되어 있던데요...

이와 반대의 경우에도

 

  // $img_tag에 editor 경로가 없어도 원본보기 링크 추가

 

하려면 어떻게 하면 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터에 있는 사진 찾기 기능을 이용해서 추가한 경우에

data 폴더에 업로드가 되며, 이를 연결해서 원본보기 링크가 뜨는겁니다.

그 외에 이미지에 링크를 하시겠다는 건데,

우선 원본이 외부에 있으면 그냥 아래 태그로 연결하는 방법이 있습니다.

<a href="이미지경로" target="_blank">이미지경로</a> 

감사한데요..
일반적인 내용인줄 알고 간단히 질문드렸는데...이게 간단하지 않네요..
canvas에서 그려서 우측마우스 복사하여 에디터에 붙여넣고 저장하니

<img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUg >
이런식으로 나와서

에디터에서 사진끼워넣기로 하면
thumbnail.lib에서

          $thumb_tag = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';이런식으로

/view_image.php 로 띄울 수 있는데,,,,그게 안되어서 질문드려본 것입니다.

<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image"> <img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUg > </a>이렇게 view_image.php로  띄우고 싶어서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT