링크에도 금지단어 적용시키는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
링크에도 금지단어 적용시키는 방법

QA

링크에도 금지단어 적용시키는 방법

본문

게시판 스킨 write.skin.php 파일 하단 부분을 아래와 같이 적용했는데

 

여전히 링크에는 금지단어 적용이 안되네요 ㅠㅠ

 

 

$.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value,
                "link": f.wr_link.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
                link = data.link;
            }
        });

 

        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어가 포함되어있습니다.");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }

        if (content) {
            alert("내용에 금지단어가 포함되어있습니다.");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }

        if (link) {
            alert("링크에 금지단어가 포함되어있습니다.");
            f.wr_link.focus();
            return false;
        }

 

 

진하게 처리한 부분이 제가 추가한 코드인데 혹시 제가 잘못한건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php

.

.

.

 

var subject = "";
        var content = "";
        var link1 = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value,
                "link1": f.wr_link1.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
                link1 = data.wr_link1;
            }
        });

        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }

        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }
        
        if (link1) {
            alert("링크에 금지단어('"+link1+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_link1.focus();
            return false;
        }

 

 

 

bbs/ajax.filter.php

 

.

.

.

$subject = strip_tags($_POST['subject']); 
$content = strip_tags($_POST['content']);
$wr_link1 = strip_tags($_POST['link1']);

//$filter = explode(",", strtolower(trim($config['cf_filter'])));
// strtolower 에 의한 한글 변형으로 아래 코드로 대체 (곱슬최씨님이 알려 주셨습니다.)
$filter = explode(",", trim($config['cf_filter']));
for ($i=0; $i<count($filter); $i++) {
    $str = $filter[$i];

    // 제목 필터링 (찾으면 중지)
    $subj = "";
    $pos = stripos($subject, $str);
    if ($pos !== false) {
        $subj = $str;
        break;
    }

    // 내용 필터링 (찾으면 중지)
    $cont = "";
    $pos = stripos($content, $str);
    if ($pos !== false) {
        $cont = $str;
        break;
    }
    
     // 링크 필터링 (찾으면 중지)
    $link1 = "";
    $pos = stripos($wr_link1, $str);
    if ($pos !== false) {
        $link1 = $str;
        break;
    }
}

die("{\"subject\":\"$subj\",\"content\":\"$cont\"\"wr_link1\":\"$link1\"}");

 

이런식으로 하면 되지 않을까요.. 테스트는 안해 봤습니다

 

그누 링크 인풋 네임값이 wr_link1 wr_link2 이렇게 나가지 않나요?

클라이언트 쪽에서 link값을 서버의 ajax.filter.php에 던져 주면

그 파일에서 처리후 다시 클라이언트로 던져 주는 것에 

link라는 요소가 있어야 하는데 서버쪽 ajax.filter.php 파일에서 처리를 하셨나요?

그래서 json내에 link라는 요소가 있어야 이쪽에서 처리가 가능할텐데 그렇지 못한 듯 보이는데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT