크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

메인화면 최근게시물이 외 2개씩 나오는 것일까요?

메인화면 최근게시물이 외 2개씩 나오는 것일까요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

메인화면 최근게시물이 외 2개씩 나오는 것일까요?

본문

2083760193_1579247925.7669.jpg

같은게 외 2개식 나오는걸가요?

그리고 좌에서 우로 3개 정도될거같은데 2개뿐이 안되고있습니다.

생초보이다보니 막히는곳이 너무많습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

들레아빠님의 답변

<index.php>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
 echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);   // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
 echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
    <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
 $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  $lt_style = '';
     if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>

---------------------------------------------------------------------------------------

여기에서 적절히 조정 하시면 되는데 현재 게시판 생성 및 글 게시가

조금밖에 안되어서 나타나는 현상 같네요.

주소복사
답변의 댓글

야채킴님의 답변

1.같은게 외 2개식 나오는걸가요?

 index.php 안에 latest코드가 중복되어 나오는경우일수도 있습니다.

 echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);에서 notice가 해당게시판의 이름을 출력하는건데 두개있다던지..

 

2.좌에서 우로 3개 정도될거같은데 2개뿐이 안되고있습니다.

  echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24); 테이블 전체를 불러오도록 하는것도 있습니다.

 

저도 초보라 오답일수도 있습니다!

주소복사
답변의 댓글

런업님의 답변

아~~~~  이제는 하나씩이긴 한데...  한줄로 나옵니다.

어렵네요

 

가운데정렬로 보기좋게

가로로 각기 다른 게시판이 2개식 나오도록 하는 방법이 있으려나요?

 

아래는 현제 인덱스 입니다.

 

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>


<div class="latest_wr">

</div>


<div class="latest_wr">

    <!-- 사진 최신글2 { -->
    


<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정


    echo latest('theme/basic', 'maycar', 4, 23); 
    echo latest('theme/basic', 'adqna', 4, 23);
    echo latest('theme/basic', 'notice', 4, 23);
    echo latest('theme/basic', 'oldcar', 4, 23);
    echo latest('theme/pic_block', 'maycar', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    echo latest('theme/pic_block', 'imgimg', 4, 23); 
    
   
   ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

2083760193_1579264972.3884.jpg

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84,005 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT