크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

mysql 에서 php 로 결과값을 가져오는 법이 궁금합니다.

mysql 에서 php 로 결과값을 가져오는 법이 궁금합니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

mysql 에서 php 로 결과값을 가져오는 법이 궁금합니다.

본문

구글링 하다보니 아래와 같이 mysql 통계 값을 가져오는 예제가 있는데요

 

833268658_1579274383.5531.png

 

위와 같은 테이블 구조일때

 

MySQL - 일별통계

SELECT DATE(`reg_date`) AS `date`, 
sum(`value`)
FROM test_st
GROUP BY `date`;

이런식으로 일별 통계를 낼수 있다 합니다.

이 통계를 php 문법으로 어떻게 표현하나요?

 

표현1. [yyyy-mm-dd H] [시간별 합계값]

표현2. [yyyy-mm-dd] [일별 합계값]

표현3. [yyyy-mm] [월별 합계값]

 

이런식으로 가져오고 싶습니다.

 

항상 고맙습니다!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

팻시님의 답변

아래는 예문일 뿐이니 참고해서 쿼리를 작성해 보세요.

-- 시간별 집계

SELECT SUBSTRING( reg_date, 1, 13 ) AS time_group, sum(`value`) AS sum_value FROM test_ts GROUP BY time_group

 

일별은 SUBSTRING( reg_date, 1, 13 ) >>> SUBSTRING( reg_date, 1, 10 )

월별은 SUBSTRING( reg_date, 1, 13 ) >>> SUBSTRING( reg_date, 1, 7 )

이해 되지죠?  그리고 저 SUBSTRING 함수는 일반적으로 쓰듯이 첫문자의 자리값이 0이 아니라 1입니다. 주의하세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
팻시님의 댓글
이건 PHP 로 쓸게 없는데요. 저렇게 뽑아서 뿌리기만 하면 되는데요.
php 문법으로 뽑는다는게 무슨말인지 잘 이해가 안되요.

$sql = "SELECT SUBSTRING( reg_date, 1, 13 ) AS time_group, sum(`value`) AS sum_value FROM test_ts GROUP BY time_group";

$rows = mysql_query( $sql );
while( $at_row = mysql_fetch_array( $rows , MYSQL_ASSOC) ) {
    echo ( $at_row[time_group] . "<br>" );
    echo ( $at_row[sum_value] . "<br>" );
}

이런걸 말하는 건가요??? 뭔말인지 질문을 모르겠어요.

그누스트랩님의 답변

bbs/write_update.php파일보면 쓰는법이 있습니다.

 

가져오는법도 있습니다 board쪽 살펴보세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84,007 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT