그누보드 게시판의 글자수

그누보드 게시판의 글자수

QA

그누보드 게시판의 글자수

본문

그누보드 g5를 사용하는데요.
공지사항 등 게시판에 글자수가 많으니 내용이 잘려 올라가지 않는데

무슨 이유인지 모르겠습니다.
A4 용지 약 5-6장 정도의 이미지 없는 텍스트입니다.

첨부파일의 용량을 늘려도 올라가지 않는데요.
호스팅 용량을 체크해 봤는데 용량은 충분하답니다.
도움을 주시면 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여러가지 요인이 있습니다.

일반적으로 게시판은 글자수가 짤릴만큼 내용을 올리는 경우가 드물다고 볼 수 있습니다.

예외적으로 많은 내용을 올려야 할 경우...

 

1. 

/bbs/write_update.php 파일을 열고 65536을 검색해 보세요. 이 부분을 찾은 다음 65536이란 숫자를 충분히 큰 값으로 바꾸세요.

 

2. /plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php 에서도 65536을 찾아서 똑같이 바꾸세요.

 

3. db에서 변경

-, mysql에서 제한되어 있을 수 있습니다.

 max_allowed_packet=32M 이 부분을 쉘로 접속하여

>mysqld --max_allowed_packet=128M 이런 식으로 변경

-, 게시판 테이블 필드에서 내용필드 wr_content가 'text'로 되어 있는 부분을 'MEDIUMTEXT' 또는 'LONGTEXT'로 바꾸세요.

 

4. PHP에서의 제한

php.ini에서 

memory_limit

upload_max_size

post_max_size

upload_max_filesize

max_execution_time

max_input_time

이런 부분을 찾아서 용량을 늘려주세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT