고수님들께

고수님들께

QA

고수님들께

본문

스크립트

                var xhr = new XMLHttpRequest();
                xhr.open('POST', 'upload_data.php', true);

                xhr.upload.onprogress = function(e) {
                    if (e.lengthComputable) {
                        var percentComplete = (e.loaded / e.total) * 100;
                        console.log(percentComplete + '% uploaded');
                        alert('업로드되었습니다.');
                    }
                };

 

이미지 업로드코드입니다.

upload.php는

 

$upload_dir = "upload/";
$file = $upload_dir . mktime() . ".png";
$success = file_put_contents($file, $data);
-------------------------

 

이렇게 upload폴더에

mktime.png라는 파일명으로 업로드 되는데요,,

 

파일명을 mktime을 이용하지 않고,,,

 

보기페이지 댓글의 wr_id값.png 이렇게 올라가게 하거나

 

다시말해 

 

댓글 이미지

댓글 텍스트

댓글 이미지

 

이렇게 댓글이 달려있으면 해당댓글에서 팝업창을 띄워서 업로드하고 있습니다.

보기페이지의 parent_id값을 자식창에 전달받는 거까지는 했는데요...

 

parent_id값이 아니라

이미지띄울 때 부모창 코멘트의 wr_id값을 자식창에 받아와서

어떻게 하면 되지 않을까 싶은데...

전혀 감이 오지 않네요,,,

--------------------------

 

다시 정리해서 말씀드리면

 

1)지금 클릭으로 이미지를 업로드한다.

2)업로드하는 파일 명은 알지 못한다, 그러나 동일한 <img src="/upload/동일한 파일명">의 img테크가 에디터에 들어가게 하고

댓글쓰기를 실행하려는 것입니다.

다른거는 다됐는데...파일명을 일치시키는 문제에서 막히네요,,,

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input type="hidden" name="imgname" value="<?php echo $bo_table.'_'.$wr_id.'; ?>">

 

upload.php 를 띄울때 post 값에 포함하여 넘기면 되겠네요.

$img = $_POST['imgname']; 이런식으로 변수를 받아서 처리하시면됩니다.

 

감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT