mysql_fetch 함수 관련 질문입니다

mysql_fetch 함수 관련 질문입니다

QA

mysql_fetch 함수 관련 질문입니다

본문

3717085566_1579596818.6382.png

 

현재 이렇게 g5_image 라는 테이블을 새로 생성했습니다. g5_image에는 사진파일이 들어갈 수 있는 BLOB 칼럼, img_file이 있는데, 

 

php단에서

3717085566_1579597034.8039.png

 

모든 객체를 가져와서 배열로 저장하는 mysql_fetch_array()함수를 사용했습니다. 

 

3717085566_1579597148.9686.png

 

js 로 $img_all을 가져와서 img_array라는 변수에 저장하고 html 태그중 "test"라는 id를 갖는 태그의 src를 변경하는 함수를 짜보았지만

 

1. 저 대괄호 안에 어떤 값이 들어가야 하는지 ,  

2. 이렇게 하는 방법이 맞는 방법인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

고수님들의 가르침 달게 받겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통 이미지는 서버[하드]에 올라가고

DB에는 서버에 올라간 이미지의 주소가 저장됩니다.

 

a.com 라는 서버의 img 라는 폴더에 이미지를 111.jpg 로 올렸다면

db에는 a.com/img/111.jpg 라는 주소값을 저장하구요

 

그럼 db에서 주소값불러와서 출력하면

img src="a.com/img/111.jpg" 라고 찍힙니다.

 

실제로 서버의 img 폴더에 111.jpg 가 있으니까, 

화면에서 이미지가 출력되는것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT