권한과 포인트를 사용한 게시판 글쓰기

권한과 포인트를 사용한 게시판 글쓰기

QA

권한과 포인트를 사용한 게시판 글쓰기

본문

안녕하세요~

그누로 배워가고 있는 중입니다.

게시판의 글쓱를 권한과 포인트를 혼용할 수 있는 쉬운 방법이 있을까요?

예를 들어 기본적으로 레벨5만 쓸 수 있는 게시판인데 레벨2인 사람도 포인트 3000이 있으면

-3000을 시켜서 글을 쓸 수 있도록..

딱히 초보로써 생각나는 방법은 포인트 3000에 도달하면 레벨5가 되도록 할 수도 있지만

소스를 이용하여 해 줄 수 있는 다른 방법도 있을까 고수님들께 여쭙습니다.

 

(초보라 좀 상세히 알려주심 더 감사드립니다 ^^;)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($level >= '5'){

  글쓰기 가능

}else{

  if($point >= '3000'){

    if(confirm('포인트를 차감하고 글쓰기를 진행할거니?') ){

      Yes or No

    }

  }else{

    글쓰기 불가능

  }

 

}

조건 확인이 레벨 다음에 포인트로 되어 있습니다.

이걸 순서 바꾸고 포인트가 되면 레벨 건너 뛰도록 하면 될거 같습니다

다만 레벨2와 레벨5의 포인트 차감을 달리해야 하기 때문에

여분필드를 이용해 포인트를 지정해 주고

포인트 차감시 레벨에 따라 차감 포인트(레벨 5는 부여)를 달리 하면 될거 같습니다.

글 쓰는건 /bbs/write.php, 차감(부여)은 /bbs/write_update.php 수정하시면 될 거 같습니다.

단, 해당 파일 업데이트 시에 수정한 부분 고려해서 업데이트 해야 할겁니다.

지속적으로 사용할 일관된 정책을 정하는 것이 필요합니다.

그리고 그것에 맞게 커스터마이징을 해야 합니다.

생각날 때마다 조건을 결정하면 나중에 관리하기가 굉장히 어려울 수 있습니다.

차라리 게시판을 분리하여 하나의 게시판은 레벨에 따른 권한을 주고

다른 게시판은 포인트에 따른 글쓰기 권한을 주는 것이 방법일 수 있겠네요.

이럴 경우, 그누보드 코어를 수정하지 않아도 되기 때문에 업그레이드 및 관리가 수월할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,471 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT