썸네일....세로 이미지가 잘려서 나오는 현상 해결하고 싶은데..

썸네일....세로 이미지가 잘려서 나오는 현상 해결하고 싶은데..

QA

썸네일....세로 이미지가 잘려서 나오는 현상 해결하고 싶은데..

본문

썸네일을 생성해서 메인에서 추출을 하는데

세로로 된 이미지가 상단만 나온느 현상이 발생하네요.

 

혹시 세로로 된 이미지가 올라오면 썸네일을 중간 부분으로 할려면 어찌 해야 하나요?

이것이 안된다면..

그냥 비율유지없이 세로 이미지가 정해서 값으로 보이게 하고 싶어서요.

 

http://ktcpg.com/

 

메인에서 아래 포토갤러리 21개...이미지가 보여지는 부분입니다.

 

 

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$arr_new_cols=7; //한 줄에 출력할 이미지 개수
$imgwidth = 135; //이미지 가로사이즈
$imgheigh = 75; //이미지 세로사이즈
$tablewidth = 980; // 전체테이블사이즈
$top_title = 통합갤러리; // 상단제목 설정하세요
$data_path = $g4[path]."/data/file";
$thumb_path = $data_path."/thumbs/"; //불당썸네일 경로
?>

<style>
.latset_main_wrap {
    width:306px;
 font-size:9pt;
}
.latest_main_title {
    width:100%;
    height:20px;
}
.font_title25 {
    font-size:8pt;
    color:#333333;
 font-weight:normal;
}
</style>

<script language="javascript" src="<?=$latest_skin_path?>/img/common.js"></script>
<script language="javascript"  src="<?=$latest_skin_path?>/img/viewTitle.js" type="text/javascript"></script>
<table width="<?=$tablewidth?>" cellpadding=3 cellspacing=0 style="margin-top:7px;" align='center'>
<tr>
<?
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 if ($i >= 0)
     $title = get_text($list[$i][subject]);

    //한 줄에 $arr_new_cols 만큼 출력
    if($i%$arr_new_cols == 0 && $i>0)
  echo "</tr><tr>";

    $content = cut_str(get_text($list[$i][wr_content]), 80);
    $bo_table=$board_list[$i][bo_table];
    $image = urlencode($list[$i][file][0][file]); //이미지파일명
 $thumb = $data_path."/".$bo_table."/thumbs/".$image;
   
    echo <<<HEREDOC
    <td  class='font_title25' align='center' valign='top'>
     <a href='{$list[$i][href]}' >
  <img src='$thumb' border='0'  title='$title' class="img" width='$imgwidth' height='$imgheigh'></a>
  <div class="font_title25" ><a href='{$list[$i][href]}' >{$subject} {$title}</a> {$list[$i][icon_new]}</div>
    </td>
HEREDOC;
}
/* end for */
?>
<? if (count($list) == 0) { ?><td align=center height=50><font color=#6A6A6A>게시물이 없습니다.</a></td><? } ?>
</tr>
</table>​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

41번글 보니깐 섬네일 이미지 자체가 아래가 잘려서 만들어진거같은데요.

 

게시글 작성될때 생성되는 섬네일생성에서 수정을 하셔야해요.

 

섬네일 생성이 대부분 원본이미지 업로드하고 그 이미지의 정보를 불러와서 섬네일을 생성하는데 거기에 가로 세로 크기도 불러와요. 섬네일 생성이 150*150인데 이미지가 300*900이면 일단 가로를 150으로 줄이면 세로는 450이 되겠죠?

 

여기서 150을 빼고 2로 나누어서 나머지만큼 위를 띄고 나서 150만큼의 이미지를 잘라서 섬네일을 생성하시면되요.

 

하지만 요즘은 또 이런방식을 잘 안써요... 인물사진같은경우 맞지않으면 몸통만나온다던가 상반신 이상 찍었는데 비율이 맞지 않아서 코부터 목까지만 나온다던가 하는 경우가 생기거든요.

 

섬네일 이미지를 따로 등록할 수 있게 해서 썸네일을 등록하면 그 이미지로 나오고, 썸네일을 설정하지 않으면 그냥 원본에서 비율맞게 잘라서 등록되게 하는 방법이나.

 

아예 이미지 비율에 맞게 이미지를등록하던가, 등록된 이미지를 자르지않고 반응형으로 갤러리를 바꾼다던가. 아니면 비율에맞게(섬네일크기가 150*150인데 이미지가 300*900이면 50*150의 이미지가 들어가고 가로로 남는 100은 투명이나 하얀색 아니면 bg에 맞는 색상으로 설정) 완전히 줄인다던가하는 방법으로 많이 원하시더라고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT