레이아웃 질문 드립니다.

레이아웃 질문 드립니다.

QA

레이아웃 질문 드립니다.

본문

그누보드5 처음 접해보는데요

설치까지 해서 관리자로 접속해서 

이것저것 만들어봤는데

 

메인 화면에 설정은 디폴트로 정해진 건가요?

 

예를들어 게시판을 10개를 만들었다면

해당 10개에 대한 레이아웃 배열은 어떻게 설정할수 있는건가요?

(아래 스샷에서 자유게시판/질문답변/갤러리 위치 밑 크기 그리고 다른 게시판도 넣고 싶습니다)

 

 

<초기 화면>

3064783706_1579796351.1482.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

index.php 파일을 열어서 직접 코딩하시면 됩니다.

기본은 자동으로 출력하지만

해당 파일을 열어서 원하는 모든 것을 할 수 있습니다.

 

링크 주신 샘플중에 index.php에 해당 내용 참고해서 넣었는데

로그인 레이아웃이 맨 아래로 내려가네요

로그인 레이아웃이 자체가 오른쪽에 따로 나눠져 있는게 아닌

중앙에 모든 부분이 영향을 받나보네요

 

로그인 레이아웃은 어느 파일에서 확인할수 있을까요? group , head 다 봐도 없어보입니다만

(번외로 레이아웃 자체의 공간을 비율별이나 나눌수는 없나요?)

 

적용한 샘플 스크립트


<div class="latest_wr">
    <div style="float:left" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'free', 6, 24); ?>
    </div>
    <div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'gallery', 6, 24); ?>
    </div>
    <div style="float:left" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'notice', 6, 24); ?>
    </div>
    <div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'qa', 6, 24); ?>
    </div>
</div>


적용후 화면

 

thumb-3064783706_1579841346.0688_730x451.png

 

답변주시는 분들 항상 감사드립니다.

자동코드를 적으신 코드로 교체해 봤는데, 정상적으로 출력됩니다.
div 개수에 이상이 생겼거나 div 너비가 늘어나서 그런 것 같습니다.
PS.
1주일 날잡고 HTML CSS 좀 공부하신 후 수정작업 해보세요.
정확히 다 외우실 필요 없고, 각 태그 및 CSS 속성 용도 정도만...
https://homzzang.com/b/html
https://homzzang.com/b/css

네 이부분은 그누보드의 특징을 알고 유튜브나 인터넷검색하셔서 그누보드로 홈페이지만들기등

검색하시오 처음부터 끝까지 한번 해보시는게 좋을것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT