새해 복 많이 받으시고 백업, 임포트 관련 질문드립니다.

새해 복 많이 받으시고 백업, 임포트 관련 질문드립니다.

QA

새해 복 많이 받으시고 백업, 임포트 관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 사이트 이전을 하려고 DB를 sql 파일로 백업을 해둔 상태입니다.

 

sql 파일 용량은 600mb를 약간 넘는 크기구요.

 

그리고 사이트의 모든 파일들을 ftp로 받아서 보관해뒀는데..

 

이전을 하려면 순서가..

 

1. ftp로 모든 파일들을 이전할 곳에 업로드

2. db sql 파일도 ftp로 업로드. (경로는 루트에 업로드하는거 맞나요?)

3. ssh 접속 후 mysql -p -u user_name database_name < file.sql 명령어로 임포트

 

서버 호스팅을 이용하다가 웹호스팅으로 이전하는건데..

이게 맞나요? ㅠㅠ 사이트 이전은 처음이라..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. ftp로 모든 파일들을 이전할 곳에 업로드

2. db sql 파일도 ftp로 업로드. (경로는 웹호스팅 계정의 홈디렉토리에 업로드)

3. ssh 접속 후 mysql -p -u user_name database_name < file.sql 명령어로 임포트
   (사용자 계정 홈디렉토리로 이동후 명령어 입력)

4. PHP소스에서 DB 접속 ID, 비번 관련 소스를 찾아서 변경 적용 (DB접속 ID,비번이 변경되었을 경우)

5. 이전 완료

 

참고하세요~ ^^

네 순서 맞습니다. 저같은경우는 phpmyadmin이용해서 내보내기 import 로 하고있습니다.

과정은 무난한 것 같아요.

폴더 및 파일의 권한도 나중에 조정해 주어야 합니다.
그리고 호스팅 업체에 따라 로그인을 하면 db 복원 메뉴가 있을 수 있습니다.

그것을 이용하면 ssh 접속 안해도 복원을 무난하게 할 수 있겠네요.

 

그리고 기존 서버호스팅 환경과 웹호스팅 서버 환경이 비슷한 지 검토를 해야 합니다.

 

1. ftp로 모든 파일들을 이전할 곳에 업로드

2. db sql 파일도 ftp로 업로드. (경로는 루트에 업로드하는거 맞나요?)

 

cd 업로드한위치경로

 

3. ssh 접속 후 mysql -p -u user_name database_name < file.sql 명령어로 임포트

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT