최근글 클릭하면 팝업으로 띄우기

최근글 클릭하면 팝업으로 띄우기

QA

최근글 클릭하면 팝업으로 띄우기

본문

메인에 최근게시글을 뽑아와서 사용중인데 더보기를 클릭하면 팝업으로 게시판 리스트가 뜹니다. 

게시글 제목을 클릭하면 팝업이 뜨면서 해당 게시글이 보여지게 하고 싶은데 

 echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">"; 이 부분을 onclick 을 줬더니 아무것도 안떠요 ㅡㅡ

​조언 부탁드립니다.

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->

<div class="lt">

    <strong class="lt_title"><!--<a onclick="javascript:openWin1();" style="cursor:pointer" target="_blank"><?php echo $bo_subject; ?></a>--></strong>

    <ul>

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>

        <li>

            <?php

            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

            else

                echo $list[$i]['subject'];

 

            if ($list[$i]['comment_cnt'])

                echo $list[$i]['comment_cnt'];

 

            echo "</a>";

 

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }

            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

 

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];

            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];

            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];

            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];

            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];

             ?>

        </li>

    <?php }  ?>

    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>

    <li>게시물이 없습니다.</li>

    <?php }  ?>

    </ul>

    <div class="lt_more"><a onclick="javascript:openWin1();" style="cursor:pointer" target="_blank"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>

</div>

<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

 

 

 

<script language="javascript" type="text/javascript">  

<!--  

function openWin1(){  

    window.open("/notice_pop.php", "공지사항", "top=100, left=200, width=816, height=800, toolbar=no, location=no, menubar=no, status=no, scrollbars=no, resizable=no, directories=no" );  

}

//-->

</script>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">"; 

 

이 부분을 아래처럼 변경합니다.

 

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" target='_blank'>";

원하시는건 팝업이 아니고 모달창 입니다. ㅎㅎㅎ

 

팝업을 원하시는거면 에반게리온님이 맞게 답변드린건데...  ^^

 

http://www.jacklmoore.com/colorbox/example1/ 

 

모달창은 간단하게 inline javascript 으로 띄우실 수 없고, 브라우져마다 다 맞춰줘야 하기 때문에, colorbox 같은 플러그인 사용을 하시는게 가장 손쉽습니다.

 

https://github.com/jackmoore/colorbox/archive/master.zip 

 

 

물론 직접 모달창을 짜실 능력+시간 이 되시면 직접만드셔도 됩니다.

감사합니다. 능력이 안되서 그냥 더보기 버튼을 밖으로 뺐어요 최근글 안에서 다시 팝업으로 띄우니까 로그인이 안먹더라구요 ;;  그래서 인덱스에서 버튼을 바로 줬더니 잘 되네요  디자인은 좀 바뀌었지만 그럭저럭 -ㅁ-;;

ㅎㅎ  저하고 취향이 좀 비슷하신 것 같네요.  능동적이고 스타일리쉬하고, 모던하고, 기발한 UI 같은 걸 선호하시는 것 같습니다.

 

왜 로그인이 안먹는지 제가 잘아는데... ㅎㅎ (자스 충돌 나는거거든요.)

그누보드는 inline javascript 이 산재해 있어서, jQuery 하고 자주 충돌이 나서 jQuery 플러그인 가져다 붙이면, 로그인도 안되고, 글쓰기도 안되고, 이런 문제가 빈번하게 발생합니다.

 

계속 워드프레스를 썼으면 jQuery 고, javascript 이고 하나도 몰랐을텐데, 몇년전 그누보드를 써보려다가 많은 것을 배우게 되었습니다.  (그누보드는 뭐만 하면 먹통이 되더라구요.  그래서 에러나는거 수정하다가 자스하고 jQuery 를 배우게 된.... ㅎㅎㅎㅎ)  여러가지 스킬을 배우고나니, 아, 다시 워드프레스로 돌아가야 되는구나 라는 결론을 얻게된....

 

그누보드는 그냥 대충 현실과 타협하면서 쓰셔야 되요.  

 

내가 원하는데로 100% 다 고쳐서 쓰려고 하면 혈압 올라 쓰러지실 수 있습니다.  ㅎㅎㅎㅎ

답변 감사합니다. 저도 그냥 쓰고 싶은데 회원님들이 올려주신 스킨을 적용시키면서 업체요구에 맞춰서 제가 만든 홈페이지에 씌우다 보니 이게 막 질서가 어지럽혀지긴 하네요 ㅋ  업체 요구 다 들어주면서 하다보니 대충 비슷하게라도 해놔야 욕을 안먹거든요 ;; 개발자가 없다보니 이렇게 그냥 맨땅에 헤딩하면서 해요 ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT