smtp 메일전송 실패.

smtp 메일전송 실패.

QA

smtp 메일전송 실패.

본문

네이버에서 보호조치? 로 패스워드 변경후 

해당 아이디로 사이트에서 전송하는 smtp 전송에 실패합니다.

 

오류문 확인해보니

2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 220 smtp.naver.com ESMTP 5vWTgkK-QPGhLtWTrVdBZg - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: EHLO www.travelmaker.co.kr 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 250-smtp.naver.com Pleased to meet you 250-SIZE 20971520 250-8BITMIME 250-PIPELINING 250-AUTH PLAIN LOGIN 250 ENHANCEDSTATUSCODES 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 334 VXNlcm5hbWU6 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: dHJhdmVsbWFrZXJrb3JlYUBuYXZlci5jb20= 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 334 UGFzc3dvcmQ6 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: dHJhdmVsTWFrZXJAMQ== 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 235 2.7.0 Accepted 5vWTgkK-QPGhLtWTrVdBZg - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: MAIL FROM: 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 550 5.7.0 Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 SMTP ERROR: MAIL FROM command failed: 550 5.7.0 Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 The following From address failed: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** : MAIL FROM command failed,Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp ,550,5.7.0SMTP server error: MAIL FROM command failed Detail: Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp SMTP code: 550 Additional SMTP info: 5.7.0 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: QUIT 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 221 2.0.0 Closing connection 5vWTgkK-QPGhLtWTrVdBZg - nsmtp

이렇게 오류문이 출력됩니다..

패스워드 맞게 수정도했습니다 어떤 문제일까요? 네이버쪽에서 무언가 차단을 건것인가.. 싶어요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

네이버가 문의하는 절차들이 많이 까다로운데

메일설정을 그누보드 구글메일 설정으로 검색해서 한번 해보세요

 

그렇게 하면 네이버로 들어가는건 문제가 없습니다. 

네이버로 smtp 이용하시기 힘듭니다. 

스팸정책으로 발송시 차단하여 이용하시려면 구글 이용하시는걸 추천드립니다.

smtp 도 이용도 기업쪽에서만 허용형태로 진행되고 일반인이 이용하기엔 제약이 많습니다

네이버에서 smtp를 이용해 메일을 발송하는건 유료를 쓰셔야하구요

네이버에서 타 이메일을 받는대 거부가 되시는거라면 네이버가 사용중인 스팸하우스라는

필터링 시스템에서 아마 아이피혹은 도메인이 걸렸을껍니다. 확인해보셔요

https://www.spamhaus.org/lookup/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,333
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT