모달띄울 때

모달띄울 때

QA

모달띄울 때

본문

리스트에서 띄우는데요...

1.모달 코드를 리스트페이지에 넣어두어야 하나요?

 

2.아니면 버튼만들어놓고 버튼 누를때 모달을 불러오는 방식으로 해야 하나여?

2번이면 어떻게 해야 하는지..궁금합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://tyson.tistory.com/90

모달 코드를 리스트에 하나 넣어놓고..

클릭하면 해당 값을 전달해서 띄우도록 해야겠죠..^^

감사합니다..핵갈렸었는데...답변보고
예제페이지처럼 모달 show 별도페이지로 올리고
리스트에서 버튼 클릭하면 아작스 작동하게 하여 이페이지를 불러오니 ,,, 모달이 뜨네여..늘 감사합니다.ㅎ

둘다 가능합니다.

모르는 부분이 잇어 추가 질문드립니다.
모달코드는 리스트에 넣었습니다.
$('#button_<?php echo $list[$i][wr_id]; ?>_2').click(function() { 

var wr_id = $(this).data("wr_id");
var bo_table = $(this).data("bo_table");


$.ajax({
            url: g5_url+"/<?php echo $board_skin_url?>/ajax.update.list.extra.php",
            type: "POST",
            data: {
                "wr_id": wr_id,
                "bo_table": bo_table,
중략 중략
                "wr_5": wr_5,
            },
            dataType: "text",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
          sql = data.sql;
            }
        });

 중략부분이 좀 복잡하구요,,모달안에서의 html도 좀 있고 이렇게 띄워야 하는게 여러개라 이걸 모두
리스트에 넣어두기는 아닌거 같아서....

위 js랑 html을 별도 파일로 두고 모달버튼 클릭하면 띄우는 방법을 모르겠습니다.

1개의 모달로 여러개를 변동해서 띄우시고 싶으시면
구성한 코드에서 url ,data 부분을 고정으로 구성하시고
특히 데이터는 json 형 변환 후 urlencode 해서 같이 던지세요.
위처럼 구성하면 한개의 JS 로 재사용 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 199
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT