카운트 조정

카운트 조정

QA

카운트 조정

본문

관리자 말구요

해당 게시글 작성하면서 카운트 조정되게 할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

A게시판에서 B게시판으로 글 내보내기 작업 후

다음 라인에 다음과 같은 쿼리를 실행해 주면 될 듯 합니다.

 

$sql = "

  select count(*) as cnt

    from g5_write_B

  where wr_is_comment = 0

";

 

$row = sql_fetch($sql);
$bo_count_write = $row['cnt'];

 

$sql = "

  update g5_board

       set bo_count_write = '{$bo_count_write}',

   where bo_table = 'B'

";

 

sql_query($sql);

Ex.

* [스킨 디렉토리]/write.skin.php 에 추가

 

조회수 : <input type="text" name="wr_1">

 

* [스킨 디렉토리]/write_update.skin.php 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

 

$sql = "

  update {$write_table}

       set wr_hit = '{$wr_1}'

   where wr_id = '{$wr_id}'

";

 

$result = sql_query($sql);

제가 질문을 잘못올렸네요...

글 리스트가 -0 -1 0 1 2 3 이런형태로 나와서

관리자에서 카운트조정을 하면 정상으로 1 2 3 4 이런형태로 나오거든요..

혹시 방법이 없을까요??

A 게시판에서 B게시판으로 글 내보내기 기능을 만들어서 쓰는데

이런 오류가 생겨버렸네요 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT