html태그가 적용되지않는이유는 무엇인가여~?

html태그가 적용되지않는이유는 무엇인가여~?

QA

html태그가 적용되지않는이유는 무엇인가여~?

본문

 

write.skin.php에서 글을 작성하거나 수정하면 html태그가 적용되는데 view랑 list 페이지에서는 적용이 안되더라구여

 

어떤 부분을 잘못건드렸는지 끙.. 알수가 없네영 ㅠ

 

DB확인해보면 

 

<p><b>새로운 메모 작성</b></p>

 

이와 같이 값이 들어가있는데

 

list나 view페이지에서 요소검사로 코드를 열어보면

 

<div id="bo_v_con" style="letter-spacing:1px;"><p><b>새로운 메모 작성</b></p></div> 

이와 같이 적용되어있던데..(아래 사진 첨부햇습니다!!)

도움부탁드릴게요!

  

 

 

 

a95724ca9ee0a35db5896d038f781b86_1407422246_9941.jpg
a95724ca9ee0a35db5896d038f781b86_1407422247_2419.jpg
 

 

 

a95724ca9ee0a35db5896d038f781b86_1407422247_5072.png
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기본이 제목에서는 html코드를 지원하지 않습니다.

 

정 사용하시고 싶으시면  

 

/lib/common.lib.php 중에서 get_list() 함수 중에서  

 
    if ($subject_len)
        $list['subject'] = conv_subject($list['wr_subject'], $subject_len, '…');
    else
        $list['subject'] = conv_subject($list['wr_subject'], $board['bo_subject_len'], '…'); 

를 

 


        $list['subject'] = $list['wr_subject']; 

 

로 변경하시고

skin/board/basic/view.skin.php(스킨이 basic일 경우)중에서

 


    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>

를 

 

 


    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo $view['wr_subject']; // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>

로 변경하세요. 

 

 

 

 

수정된 스킨을 사용하고 계시진 않은가요?

 

일단 기본에서는 리스트에는 태그가 적용 안되구요,

뷰페이지는 기본 basic에 있는 view.skin.php로 대체 후 시도해  보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT