팝업창 (모바일)

팝업창 (모바일)

QA

팝업창 (모바일)

본문

현재 그누보드5 사용하고 있구요. 

pc 어드민에서 팝업창을 올리고 있는데 모바일에서는 구동이안되서요ㅜㅜ 

3544154917_1580260738.6399.png

이렇게 올리고 있는데 '모두'라는건 pc와m 모두에서 구동되는것으로 체크해둔것인데 

m만 단독적으로 등록해도 팝업창이안보이네요 ㅜ

 

이항목에대한 세부설정은

3544154917_1580260790.6528.png

 

이렇게 해두었구요

 

3544154917_1580260800.7016.png pc링크는 .com으로 끝을 맽는데 

저희가 모바일 코딩파일자체가 www하단에 www/m에 위치해있는데 이것이 문제가 되어 업로드를 하여도 먹지않는걸까요?

3544154917_1580260859.2939.png

모바일링크는 .com하고 이런식으로 끝납니다 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

모바일이 기본적으로 mobile 인데 따로 m으로 해서 구현하시는거면 팝업소스가 실행되고 있는지 확인해보세요

 

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

아마도 그누보드의 기본 모바일 소스를 사용하지 않으신 것 같은데 

적당한 부분에 


 <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    } ?>

 

위 소스를 넣어보세요.

 

 

위 질문 캡쳐 대로 라면

3667175812_1580264831.4276.png

종료일시가 금일 0시로 종료되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT