스크립트 질문 드려요

스크립트 질문 드려요

QA

스크립트 질문 드려요

본문

if(!phone.match(/^[0]?[789]\d{9}$/)) {
             alert("Please enter a correct phone number") ;//Validation Message
             return false;

 

여기서 (/^[0]?[789]\d{9}$/)

 

이 정규식이 0으로 시작하고 789만 사용해서 9자리를 사용하라는 건가요???

정규식 왜케 어렵죠... 정규식에 대해서 잘 나와 있는곳 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.  [0]? 첫 글자는 0 으로 시작할수도 있고, 시작 안할수도 있음.

     - ? 물음표는 정규식에서 용도가 여러가지인데,  여기서는  있을수도 없을수도 있다는 의미로 쓰임

2. [789] 다음 글자는 789 3개중 한개숫자 

3. \d{9}$/ 그다음 0-9까지 숫자 9자리로 끝남

 

07123123123 (O)
7123123123 (O)
1312312313 (X)
O5123123123 (X)  - 숫자 0을 쓰니 국내 전화번호랑 비슷해서 필터링되네요. 젤 앞글자는 0임
08123123125 (O)

 

정규식은 테스트는

https://regex101.com/ 

 

 

http://www.nextree.co.kr/p4327/

 

여기가 나름 잘 정리되어있는것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT