클라우드 호스팅 사용시 서버시간..

클라우드 호스팅 사용시 서버시간..

QA

클라우드 호스팅 사용시 서버시간..

본문

외국의 클라우드 호스팅을 사용중인데요.

config.php 에서 시간상수부분을 고쳐서 현재 시간으로 맞췄더니 12시간 차이가 나는 것을 보니

영국시간이네요 ㅜㅜㅜ 

 

그런데  글입력시 시간대가 가끔씩 바뀌는 것 같다는 느낌이 드는데

맞는 말인지요?

 

혹시 그렇다면 어떻게 시간함수를 설정해야 할지요..

어느나라에서 접속하던간에 그냥 대한민국시간으로 셋팅시키고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네이버에 시차검색해서 config페이지에서 시간을 더하거나 date를 사용하기전에 date_default_time_zone(지역)을 설정하시는 방법밖에는 없을듯해요...

 

서버대여도 아닌 일반 호스팅인데 시간을 맞추어달라고 할 수도 없고...

 

만약 호스팅이지만 php.ini를 수정 할 수 있다면 date를 검색하시고 timezone을 서울로 바꾸시면 되요

그누4기준 config.php 파일

 

date_default_timezone_set('Asia/Seoul');

$g4['server_time'] = date_default_timezone_get();

$g4['time_ymd']    = date("Y-m-d", $g4['server_time']);
$g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);
$g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);​

 

 

그누5기준 config.php파일

 

date_default_timezone_set('Asia/Seoul');

time() = date_default_timezone_get();

define('G5_SERVER_TIME',    time());

define('G5_TIME_YMDHIS',    date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME));

define('G5_TIME_HIS',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 11, 8));

같은 식으로 하는 것인지요??

 



​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT