체크박스 값 불러올 때 컬러 다르게 가능할까요??

체크박스 값 불러올 때 컬러 다르게 가능할까요??

QA

체크박스 값 불러올 때 컬러 다르게 가능할까요??

본문

안녕하세요. 

상품등록시 안쓰는 필드가 있어서 

it_basic을 사용하여 상품등록폼에서 가능/불가능 중 체크하면

상품보기에서 체크한게 나오도록 구현하였습니다.

 

여기서,

가능을 선택했을때와 불가능을 선택한것을 상품보기에서 불러올 때,

같은색으로 불러오는데 각각 다른색깔을 주고싶습니다ㅠ

예로 불가능을 선택하면 배경을 빨간색으로 보인다던가ㅠㅠ

 

고수님들 어떻게 해야할지 알려주세요!!!

 

상품등록폼


            <th scope="row"><label for="it_basic">가능여부</label></th>
            <td class="oknk">
                 <label class="label50" class="wait"><input type="radio" name="it_basic" value="가능" <?php echo ($it['it_basic'] == '가능') ? "checked" : "required"; ?>> 가능</label>  
                 <label class="label50" ><input type="radio" name="it_basic" value="불가능" <?php echo ($it['it_basic'] == '불가능') ? "checked" : "required"; ?>> 불가능</label>  
           </td>

 

상품보기 


<?php if($it['it_basic']) { ?>  
                     <p class="nono" style="color:#666; font-size:12px;">
                            <span style="color:#feff5b; background:#448aca; padding:2px;"><?php echo $it['it_basic']; ?></span>
                       </p>
                      <?php } ?>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

color:#feff5b  이부분의 값을 다르게 하면 되죠


<?php 
   $color = "#feff5b"; // 가능 색
   if ( $it['it_basic'] == '불가능') {
      $color = "#feaaaa"; // 불가능 색
  }
?>
<span style="color:<?php echo $color; ?>; background:#448aca; padding:2px;"><?php echo $it['it_basic']; ?></span>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT