글쓰기페이지에 여분필드값 받아오기

글쓰기페이지에 여분필드값 받아오기

QA

글쓰기페이지에 여분필드값 받아오기

본문

<form name="fwrite" id="fwrite" action="액션값을 어떻게 줘야하는지...ㅠㅠ" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="text" name="wr_1" value="wr_1">

</form>

 

<button type="submit" id="submit">구입</button>

 

a.html 이라는 페이지에 위처럼 태그를 작성 후에 인풋폼에서 사용자에게 wr_1 값을 입력받은 다음

 

https://test.com/bbs/write.php?bo_table=order

 

의 글쓰기창으로 넘겨서 글쓰기폼에 입력받은 wr_1 값을 나타내려고 합니다.

입력된 값을 넘겨받는 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://itsaessak.tistory.com/180 

참고하세요.

 

action 은 전송값을 받을 파일 주소를 넣어야 합니다.

 

글쓰기 페이지니 /bbs/write.php?bo_table=order 이니 action에 넣으세요.

 

method를 post로 하셨으니 

$_POST['wr_1']  로 받으면 됩니다.

 

그누보드에서 글로벌변수를 extract 하기 때문에 

get, post 구분없이 

$wr_1로 하면 됩니다.

<input type="text" name="wr_1" value="wr_1"> 이렇게만 작성해서는 안되고

바로 위에

<input type="hidden" name="boTable" value="게시판이름"> 이렇게 게시판명을

알아야 처리가능합니다. 자유게시판 free이라면 게시판이름 부분에 free를 넣으시면 되겠죠.

 

그리고 wr_1은 게시글 마다 다를 수 있으므로 게시글 wr_id도 알아야겠네요.

<input type="hidden" name="wrId" value="게시글id"> 이것도 한줄 끼어 넣어주세요.

 

그리고 서버쪽에는 이 값들을 받아 처리해줄 에를 들어 a.php파일이 있어야 합니다.

그럼 데이터베이스에 boTable 게시판의 wrId글에 wr_1값을 넣어 줄 겁니다.

그럼 그것을 가져다 보여주면 되겠죠.

뷰페이지라면 <?php echo view['wr_1']?> 처럼 말이죠.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 764
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT