Centos 에서 폴더별로 서브도메인 사용하는 방법

Centos 에서 폴더별로 서브도메인 사용하는 방법

QA

Centos 에서 폴더별로 서브도메인 사용하는 방법

본문

안녕하세요.

centos 7 에 apm 설치하고 도메인연결까지 완료했습니다.

 

/etc/httpd/conf/httpd.conf 파일을 수정해서 

 

# 사이트 기본페이지 mydomain.kr

<VirtualHost *:80>

  DocumentRoot /var/www/html/

  ServerName mydomain.kr

  ServerAlias www.mydomain.kr

 

</VirtualHost>

 

# 서브도메인 페이지

<VirtualHost *:80>

  DocumentRoot /var/www/html/subfolder

  ServerName sub.mydomain.kr

</VirtualHost>

 

이렇게 수정했습니다.

 

/var/www/html/

/var/www/html/subfolder

 

각각 폴더 안에 파일이 따로 있는데,

mydomain.kr 은 접속이되는데

sub.mydomain.kr 은 접속이 되질 않습니다.

 

따로 또 세팅을 해줘야하는게 있을까요?

위 방법으로 해서 예전에는 DNS 에 CNAME과 같은 설정 없이 httpd 만 재시작하면 

바로 서브도메인이 적용이 됐었던거 같은데, 

이번에 새로 설치해서 작업해보려니 되질 않습니다. 

 

놓친 부분이 있거나 방법이 잘못되었을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

a 레코드를 mydomain.kr 과 *.mydomain.kr 으로  설정해 주시면

서브 도메인을 별도로 설정하지 않고 서버에서 사용이 가능 합니다.

 

서버 셋업은 https://sir.kr/so_server/2885 요런것도 있으니 참고 하세요.

혹시 도메인 구입하신대서 sub.mydomain.kr도 a레코드 주셨나요? 아마 그거때문이 아닐런지

아파치는 저렇게 설정하고 재시작 하면 되는게 맞습니다.

전에 다른분이 세팅해놓으신 서버에서 작업을 했었는데요,
그 서버에서는 제가 위에 써놓은대로  httpd.conf 파일 내에서만 작업하고 재시작만해주면
sub.mydomain.kr 로 접속이 가능했었습니다.

그래서
sub1.mydomain.kr
sub2.mydomain.kr
sub3.mydomain.kr
.
.
.
이런식으로 바로 설정이 되었었거든요.

말씀대로라면 a 레코드 를 일일이 sub1, sbu2, 추가를 해주어야 하나요?

1. dns 에서 A레코드 추가

2. 웹서버에서 가상서버 설정

 

a레코드 추가해 주어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT