에디터이미지와 첨부이미지의 폭 크기를 다르게 적용할 수 있는가요?

에디터이미지와 첨부이미지의 폭 크기를 다르게 적용할 수 있는가요?

QA

에디터이미지와 첨부이미지의 폭 크기를 다르게 적용할 수 있는가요?

본문

현재 상품갤러리처럼 이미지를 좌우로 나누어 보고 있습니다.

아래에 잘 만드신 갤러리스킨을 쓰고 싶은데 포인트가...

물리적으로 파일과 본문이 좌우로 표기되도록 하기는 하였는데요,

이미지가 다수일 경우 문제가 되네요.

 

첨부이미지는 좌측으로 뜨도록 하고, 본문을 우측으로 뜨도록 하여.

대표이미지는 첨부이미지로 하고,

본문의 에디터 이미지는 본문속이나 아래에 표시되도록 할 생각입니다.

좋은 방법이 있으면 도움 바랍니다.

 

스타일까지 완성이 되면 허접하지만 스킨 공유하도록 하겠습니다~^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

썸네일 이미지의 사이즈를 다르게하려면,

lib\thumbnail.lib.php 파일에서 

get_file_thumbnail() 함수내에서 호출하는

get_view_thumbnail() 함수를 따로 만들어서 사이즈를 줘야 합니다.

이 방법은 좀 복잡하구요..

css 로 이미지 사이즈를 조정하는 것이 좋을 것 같네요.

예) #bo_v_con img {width:400px;}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT