쌍따옴표로 시작하는 문자열이 업로드가 안됩니다. (뒤에 쌍따옴표는 없음)

쌍따옴표로 시작하는 문자열이 업로드가 안됩니다. (뒤에 쌍따옴표는 없음)

QA

쌍따옴표로 시작하는 문자열이 업로드가 안됩니다. (뒤에 쌍따옴표는 없음)

본문

특정 글을 하나씩 입력하는게 아니라, 텍스트파일에 불러와서 대량으로 업로드하고 있습니다.

아래처럼 addslashes 를 사용해서 제목과 내용란에, 각종 특수문자를 escape 하고 있다고 생각했는데요.

 

    $wr_subject = addslashes(trim($newpost['wr_subject']));
    $wr_content = addslashes(trim($newpost['wr_content']));

 

가만히 보아하니, 쌍따옴표로 시작하는 문자열은 빼고 업로드 되고 있더라구요.

이게 아래처럼 쌍따옴표로 시작은해도, 끝은 나지 않습니다.

다음글에서 끝이나는 형태의 문자열만 업로드 되지 않습니다.

 

1. "문자열" - 정상업로드 됨

2. 문자열" - 정상업로드 됨

3. "문자열 - 정상업로드 안됨

 

업로드 안된걸 확인하니 진짜 3번 케이스만 남아있습니다. 물론

\" 를 사용해봤는데 아래처럼 업로드 해봤습니다.

4. "\문자열

문제는, 업로드는 잘되는데, 불러올때도 저렇게 그대로 나온다는 겁니다. ;;

msql 캐릭터셋은 utf-8 이 맞습니다..

해결책 아시는 분들이 계실까요?

고수분들의 도움 항상 감사드립니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB에 저장할 때 addslashes 함수를 사용하셨다면

불러 사용하실 때는 stripslashes 함수로 풀어 준 다음 사용해 보세요.

 

addslashes 를 한다 하더라도, \ 이스케이핑을 해줘야 되더군요

\ 이스케이핑 이후 , addslash 한후 정상 올라가고

stripslashes 하니까 원하는대로 보여씁니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,504 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT