왕초보자가 링크자동복사 소스 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
왕초보자가 링크자동복사 소스 질문드립니다

QA

왕초보자가 링크자동복사 소스 질문드립니다

본문

추천인 링크 자동복사되는것을 검색해보다가 아래와 같은 소스를 찾았습니다.

 

<script language="JavaScript">

 function copy_clip(strData) {

 clipboardData.setData("Text", strData);

 alert("추천인코드가 복사되었습니다.");}

</script>

 

<a href="javascript:copy_clip('http://도메인/j_user.php?id=<?php echo ($member['mb_id']) ?>');"></a>

 

무식하기때문에  위내용으로 copy_id.php란 파일을 생성했습니다.

 

root폴더에 넣고 메뉴이동링크에 위경로를 입력하니 깜깜무소식이더군요.

제가 했지만 저도 실소가 나옵니다 ㅎㅎㅎ

 

메뉴에 링크를 넣어서 메뉴누르면 추천인 링크가 복사되는것을 원하는데

 

위 소스를 어디에 넣어야 할까요? 테마 사용중입니다

그리고 추천인 링크형태 회원가입 소스도 적용해두었습니다.

https://sir.kr/g5_skin/17512

j_user.php

<?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {
    $Order_chu_Cookie = get_cookie("Cook_chu_id");
      ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_recommend"><b>추천인아이디</b></label>
     <div class="col-sm-3">
      <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="form-control input-sm" value='<?=$Order_chu_Cookie?>'>
      <span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
     </div>
    </div>
   <?php }  ?>

 

답변 주시는분은 이번주 로또되시길...^^;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다른 파일에 따로 저장하지 마시고,

원하는 파일에 아래 소스를 추가해보세요.

<script language="JavaScript">

 function copy_clip(strData) {

 clipboardData.setData("Text", strData);

 alert("추천인코드가 복사되었습니다.");}

</script>

<a href="javascript:copy_clip('http://도메인/j_user.php?id=<?php echo ($member['mb_id']) ?>');">추천인코드 복사하기</a>

감사합니다 제가 너무 멍청한 발상이었던거 같습니다 ㅎㅎㅎ 왕초보가 한번 만져보겠다고 바둥바둥되는게 부끄럽네요

말씀해주신 코드를 outlogin스킨에 넣고 버튼 만들어서 적용해보았더니 아주 잘됩니다
감사합니다 이번주 로또일등되세유! ㅎㅎ

이렇게 또 하나 배워갑니다

크롬 버전 79에서 되지 않았는데 되신다니 의아해서 살펴보니 IE에서는 되네요.
암튼 크롬과 파이어팍스에서는 안됩니다. 에러가 나네요. 참조하시죠.

/평정심 님 답변 감사드립니다.
저는 아래와 같이 적용하였더니 사용이 잘 되더라구요.
초보의 바보같은 질문에 도움주셔서 감사합니다^^

<script>
    $('#recommend').click(function(){
        var link = '<?php echo G5_URL . '/j_user.php?id=' . $member['mb_id'] ?>';
        copyToClipboard(link);
        alert('링크가 복사 되었습니다. Ctrl + v 눌러 붙여넣으세요');
    });

    function copyToClipboard(val) {
        var t = document.createElement("textarea");
        document.body.appendChild(t);
        t.value = val;
        t.select();
        document.execCommand('copy');
        document.body.removeChild(t);
    }
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT