DIV 안에 텍스트를...

DIV 안에 텍스트를...

QA

DIV 안에 텍스트를...

본문

b1d1219f834f9b2f74c37a9841dfc86b_1407474357_2806.PNG

 

 

사진과 같이

 

전체그림DIV가 있고

 

그안에 DIV를 넣어주는게 맞는지???

 

맛있는 돈까스 부분과

날짜 부분을 표현하고 싶은데요

 

어떻게 스타일을 줘서 표현 해야될까요?

 

그림DIV이 부모고 그 안에 텍스트가 자식입니다~

 

도와주세요~ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6


<p style="position:relative;">
    <img src="http://sir.co.kr/data/thumb/qa/34306-2e4885eb683d1da7b44ae1b0fa618c50.jpg" />
    <p style="position:absolute; top:20px; left:20px;">맛있는 돈까스</p>
</p>

 

이렇게 해 주시면 될 거 같아요. 

<p style="position:relative;">
    <img src="http://sir.co.kr/data/thumb/qa/34306-2e4885eb683d1da7b44ae1b0fa618c50.jpg" />
    <p style="position:absolute; top:20px; left:20px;">맛있는 돈까스</p>
</p>
 
이렇게 했을경우
가로폭이 가변일때 맛있는 돈까스 부분도 같이 가변가로폭으로 적용은 어떻게 해야할까요?ㅠ
 
포지션부분일것 같은데 감이 안옵니다~ 도와주세요~

텍스트를 얹을 이미지 너비는 알고 있지 않나요?

거기에 적당히 left, top 조절하면 될 거 같은데...

이미지가 100% 로 설정이 되있어서요~ 가로폭이 디바이스 종류 따라 변할때 글씨부분도 위치가 같이 변해줘야되는데 따로 따로 놀아서요 ~

 <div style="position:relative;">
  <img src="http://sir.co.kr/data/thumb/qa/34306-2e4885eb683d1da7b44ae1b0fa618c50.jpg" width="100%" border="0">
  <p style="position:absolute; background-color: rgba(0,0,0,0.6); color:white; font-size:1.6em; font-weight:bold; top:20%; left:5%;">맛있는 돈까스</p>
  <p style="position:absolute; background-color: rgba(0,0,0,0.6); color:white; font-size:1.0em; font-weight:bold; top:10%; left:5%;">날짠가?<p>

div 로 http://sir.co.kr/data/thumb/qa/34306-2e4885eb683d1da7b44ae1b0fa618c50.jpg​ 를 배경이미지로 주고

 

가운데 정렬 ( margin: 0 auto; ) 


혹은


글자 스타일에 left:30% 식으로 주면 좌측으로 30%씩 여백이 주어지니..

921854f5f63d68aa401faf4c7820a900_1407683202_4229.PNG 

 

 

1번째가 기본넓이인 크기라면

 

기본넒이(가로폭)가 넓어 지면  

 

3번째 그림처럼 %를 줘서 같이 늘어나지도

위치도 변해서요~ㅜ


 

 <p style="position:absolute; background-color: rgba(0,0,0,0.6); color:white; font-size:100%; font-weight:bold;  top:20%; left:5%;">제목</p> 

  <p style="position:absolute; background-color: rgba(0,0,0,0.6); color:white; font-size:100%; font-weight:bold; top:10%; left:5%;">날짜</p>  

 

이렇게 해도 안되네요.ㅠㅠ

정확하게 어떠한 모양을 원하시는지 자세하게 설명 부탁 드립니다.
이미지 세 장 첨부하신 걸 보면 첫 번째가 원본이고 다른 사진은 원본 이미지를 %로 키우신 건가요?
저렇게 이미지가 커지면 텍스트도 따라서 커지는 건지 아니면 위치가 바뀌어야 하는 건지...
그것도 아니면 위치, 크기 다 바뀌어야 하는지

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT