php 태그 속도

php 태그 속도

QA

php 태그 속도

본문


<?php if ( true ) { ?>
<p>123</p>
<?php } ?>

 


<?php
if ( true ) {
echo "<p>123</p>";
}
?>

 

위의 2가지 방법 중에 소스가 길어진다면 어떤 방식이 더 속도면에서 좋은지 궁금합니다

큰 차이는 없을까요...?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

속도는 고려할만 하지 않을 듯 하고

PHP표준권고(PSR)에 따르면

<?php

if (true) {

    echo "<p>123</p>";

}

이렇게 4칸의 공백

마지막 ?>는 사용하지 않는다 정도 겠네요.

 

 

컴파일 단계에서(opcache가 활성화되어 있다면,) 동일 코드로 처리될거에요.

 

결론은 신경쓸 필요없고, 자기 취향 또는 회사에 정한 컨벤션에 맞춰 작업하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,655 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT