서브페이지 헤더만 나옵니다.

서브페이지 헤더만 나옵니다.

QA

서브페이지 헤더만 나옵니다.

본문

1935614922_1580873152.1807.jpg

안녕하세요.

모바일 버전에서 서브페이지를 연결하니 헤더만 나오고 내용과 푸터는 나오질 않습니다.

리뉴얼 했던 사이트 인데 모바일 버전이 제대로 작동이 되질않아

최근 받아놓았던 그누보드의 모바일 폴더만 덮어씌워 다시 만들었습니다.

<?php
$subnum = "sub1" ;
$SubTlt = "회사소개" ;
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

서브페이지의 헤더 푸터 입니다.

파일명을 지우면 내용은 끌려오는데 같이는 안끌려 옵니다.

확인 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) 우선, 지금 얘기하는 서브페이지와 같은 경로에 _common.php 가 있는지 확인해 보셨으면 합니다.

지금 코드상으로는 같은 경로에 _common.php 가 있어야 하고, _common.php 내용에는 그누보드 루트 경로의 common.php 가 인클루드 돼있어야 합니다.

 

2) 그 다음으로는

 

echo G5_PATH.'/tail.php'; 

코드를 통해 푸터 파일의 경로를 확인한 뒤,

해당 경로에 tail.php 파일이 있는지, tail.php 파일에 내용이 있는지 등을 살펴보시면 될 것 같습니다.

 

<?php

echo G5_PATH.'/tail.php';
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

파일이랑 경로는 잘 해놓은것 같은데요 보기엔...ㅎㅎ 서브페이지에 헤드 include_once(G5_PATH.'/head.php'); 이 부분을 지우면 아래 푸터가 기존 PC버전꺼가 끌려오면서 내용도 나오고 헤드를 넣으면 모바일 버전 헤드가 나오면서 내용이랑 푸터가 안나옵니다...ㅠㅠ

지금 상황으로는 그누보드 루트의 head.php 를 하나하나 살펴가면서 원인을 찾아가는 수밖에 없을 것 같습니다.

최근 그누보드의 모바일 폴더를 덮어쓰기 하셨다고 했는데, 이런 경우에는 기존 설치된 그누보드의 버전과 덮어쓰기하는 그누보드의 버전이 서로 일치해야 됩니다. 일치하지 않는 경우에는 문제가 생길수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT